『スマートファミリンクで地デジの番組が再生できない』のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo

ドコモスマートフォン2012年夏モデル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 6月29日

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.7インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:1900mAh AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『スマートファミリンクで地デジの番組が再生できない』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoを新規書き込みAQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo

クチコミ投稿数:18件

SH-09DとBDW1000(アクオスBDレコーダー)を使っています。

スマートファミリンクで録画番組やレコーダーチューナーを使いTV視聴をしようとしており
スカパーの録画番組とスカパー放送(番組転送)は視聴できます。
しかし、地デジとBSについては録画番組は「再生できません」との表示が出て、TV視聴ではチャンネルも表示できなくて困っています。
※録画番組の情報は確認できますが、再生ができません

他のDLNA機器(PS3)では、録画番組の再生できるものとできないものが混在していますが
地デジ録画の再生はできます(できるものがあります)
⇒地デジ録画はOKが多く、スカパー録画はNGが多い傾向にあります
⇒TV視聴(番組転送)では、PS3(有線LAN接続)だと地デジ/BS/スカパー共に視聴できます。

アクオスBDレコーダーとSH-09Dの組み合わせで、スマートファミリンクが正常に動いている方は
いらっしゃいますでしょうか?
…無線LAN(WiFi接続)が不良なのかソフトなのか良く分からなくて困っています

書込番号:15000577

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:18件

2012/08/31 20:21(1年以上前)

なんか自作自演になっちゃてるんですけど、BDW1000の
ホーム⇒設定⇒通信(インターネット)設定⇒放送番組転送画質設定で
DRになっている部分を2倍以下に落とすと、地デジ/BSの放送番組がSH-09Dで観られました。

これをヒントに、「5倍」モードで録画してみると地デジ放送録画もSH-09Dで観られました。

説明書にも書いていないし、シャープに問い合わせをしても明確な答えを得られなかったので
悩んでいましたが、一晩寝てじっくり試してみるとなんとかなりそうな気配がしてきました。

※ネットワークの速度やレコーダー/スマホのCPU処理に依存する処理である為
 DRが使えないのでしょうが、シャープが現在発売しているスマホで5G接続ができる
 無線LANを搭載した機器がないのであれば、説明書には制約条件を書いていて欲しかったです
 (私のように、地デジ/BSはダビングする事を考え、全て「DR」モードをデフォルト設定に
  している人も多いと思います)

▼DR画質で録画した番組は、スマホで観られない事が心残りですが、とりあえず観て消す
 (保存しない)番組はDR以外で録画するようにします
 ⇒それで、レコーダーの初期設定が5倍になっていたのでしょうか…

家の中で寝ながらTVを見たい時、ワンセグだと画質が悪いしBSやCS/スカパーは観られない
けれど、スマートファミリンクなら高画質で「番組」も「録画」も観られます

せっかく良い機能を持っているのに、説明書が不十分であったり、説明できる社員を
サポート窓口に置いていなければ、ユーザーに不信感を抱かせますよ シャープさん

書込番号:15004487

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
シャープ

発売日:2012年 6月29日

AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoをお気に入り製品に追加する <411

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング