動画編集ソフト・動画再生ソフト > LoiLo > LoiLoScope2
当方は、DAEMON Tools Liteがインストールされているのですが、DVDの書き込みの際に
LoiLioScope2では認識されなく、物理的にあるドライブしか認識されていません。
どなたか、DAEMON Tools Lite以外で、「仮想ドライブに書き込みできるよ」というソフトを
知っている方、教えてください。
書込番号:19031942
0点
仮想ドライブはROM扱いですから、書き込みは出来ません。
通常は、DVD作成ツールであっても、とりあえずHDDに書き出せます。
LoiLioScopeのDVD作成ツールは簡易版ですから、出来ないようですね。DVD規格にあったmpg2として出力し、別のツールを使ってオーサリングするのが無難でしょう。
書込番号:19031982
0点
>当方は、DAEMON Tools Liteがインストールされているのですが、DVDの書き込みの際に
LoiLioScope2では認識されなく、物理的にあるドライブしか認識されていません。
どなたか、DAEMON Tools Lite以外で、「仮想ドライブに書き込みできるよ」というソフトを
知っている方、教えてください。
【返信】
仮想ドライブに関しての理解が間違っていると思います。
仮想ドライブは書き込み時に表示されたとしても書き込みはできません。
簡単にいうと、書き込みができない物理ドライブと同じだと思っていただいた方が理解がはやいかもしれません。
一般的な使い方としては、ビデオなどでよく使います。
ビデオ編集ソフトでオーサリングしたデータをISOファイルに変換し(オーサリング時にISOファイルを出力できるビデオ編集ソフトもあります)でHDDに保存し、そのISOファイルを見たいときに仮想ドライブにマウントし、鑑賞します。
ISOで保存しておくと、複数枚コピーする時や、わざわざディスク化しなくても、HDDにデータ保存できます。(HDD保存の方がディスクで保存するより安価で場所もとりません、ちゃんとリスクは理解しておいてくださいね)
イマージバーンなど使用すると、データディスクでも、音楽ディスクでも、ビデオディスクでも簡単にISOファイル化できますよ。
「仮想ドライブとは」でググってみてください。色々出てくるので、理解が深まると思いますよ。
失礼しました。
書込番号:19032142
1点
調べてみましたが、仮想ディスクに書き込めるのはフリーソフトだとTotalMounterだけですね。中身はISOファイルを作成しているだけですが、実際のドライブと同じ感覚で使えるように改良を重ねているので最新バージョンは優れモノらしいです。一度試してみるのもいいかも。
http://assimane.blog.so-net.ne.jp/2012-08-13
書込番号:19032186
![]()
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「LoiLo > LoiLoScope2」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2015/08/07 15:33:26 | |
| 9 | 2015/01/26 11:31:19 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)