『P,D12のスイートとウルトラの違いを教えて下さい。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 PowerDirector12 Ultimate Suiteのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerDirector12 Ultimate Suiteの価格比較
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのスペック・仕様
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのレビュー
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのクチコミ
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteの画像・動画
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのピックアップリスト
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのオークション

PowerDirector12 Ultimate SuiteCYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月 4日

• PowerDirector12 Ultimate Suiteの価格比較
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのスペック・仕様
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのレビュー
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのクチコミ
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteの画像・動画
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのピックアップリスト
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのオークション

『P,D12のスイートとウルトラの違いを教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDirector12 Ultimate Suite」のクチコミ掲示板に
PowerDirector12 Ultimate Suiteを新規書き込みPowerDirector12 Ultimate Suiteをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信7

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector12 Ultimate Suite

クチコミ投稿数:29件

題名のとうりですが、PD12のオープニングのテンプレートの画面の記事に惹かれて、PD12ウルトラを購入した初心者で
す。
今日購入したばかりでソフトを入力しましたが、映像は入れていません。
取説のダウンロードもデーターの入れ方が悪いのか上手くいきません。
サポートは電話ではつながらず、PCからの入力だけのようで経験が有りません。
玄光社の解説本は発注していますが、ユーザーガイドは難解です。
テンプレートでしょうか、音楽会のオープニングで一画面の映像中で次々と出演者のUPが入る映像を作りたいのです。
添付の取説のPDのバージョン情報では、ウルトラとアルティメツトでは同じ内容でした。
上記の様な映像を作るのは此のスイート版が必用でしょうか。
ベテランの皆さんご教示下さい。
宜しくお願い致します。

書込番号:16952194

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:3314件Goodアンサー獲得:742件

2013/12/13 23:52(1年以上前)

動画の素人さん
こんばんは

>サポートは電話ではつながらず、PCからの入力だけのようで経験が有りません。

ここのサポートはメール連絡が主体です。但し、当方は過去色々なメーカーでやり取りしましたが、ここのサポートの回答レスポンスはピカ一です。他のひどいところは音沙汰なしが多い。疑問点はどしどし技術サポートにメール連絡されれば良いと思います。一般的に購入までは親切に対応して、購入後の質問には不親切なメーカーが目立ちますが、ここは初歩的な使い方のような質問でも回答してくれます。しかも、だいだい翌日までに返信があるのが常です、サポートで検討を要するテーマの場合は、一旦その旨の返信が即あり、後日何らかの対応策を連絡してくれます。

>玄光社の解説本は発注していますが、ユーザーガイドは難解です。

オフィシャルガイドブックは初心者の方でも大変わかりやすく書かれているので、到着したら一通り読まれると納得されると思います。基本的なことはこれで理解できます。
ユーザーガイドは技術的な詳細を説明しているので、ある程度編集に慣れてからでないとよく分からないと思います。まずは、サイトからチュートリアルブックをDLして読んでください。チュートリアルブックはビギナーでもわかり易いです。

失礼ながら編集初心者ということであれば、まずチュートリアルブック、次にオフィシャルガイドブック(これ単独でもOK)、高度な編集に挑戦するとき初めてユーザーガイトの詳細な説明を利用する。というステップと考えます。

>音楽会のオープニングで一画面の映像中で次々と出演者のUPが入る映像を作りたいのです

例えば、ある背景に複数の窓を作って出演者を表示とか、次々に交代で現れるとかでしょうか。そういったことは12Ultraですぐに出来ます。具体的にこうしたいとかご質問あれば、また、レスします。

>上記の様な映像を作るのは此のスイート版が必用でしょうか。

不要です。違いは下記ご参照
http://jp.cyberlink.com/products/powerdirector-ultra/compare_ja_JP.html

Suiteにはカラーコレクション等画像処理やオーディオ処理、写真現像等のソフトを含みます。通常に動画を編集するのは12Ultraで充分です。

書込番号:16953200

ナイスクチコミ!1

2013/12/14 09:31(1年以上前)

色異夢悦彩無さん

早々のレス、有難うございます。

昨夜取説は、DL出来プリントアウト出来ました。
此れは何とか理解できそうです。

玄光社の解説本は昨夜本屋から入荷のTELを貰いましたので今日引き取りに行きます。

お願いしたい映像は、オープニングの一画面に出演者の姿が入る四角の映像が、画面の中に左右上下等から4〜5人入りそのまま留まり、次に同様な映像を作り、タイトルに繋ぎたいのです。

初心者ですので、この様な映像を作れるテンプレートを希望しています。
本品は、テンプレートで出来そうな映像を見たので購入しました。

宜しくお願い致します。

書込番号:16954213

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:3314件Goodアンサー獲得:742件

2013/12/14 10:35(1年以上前)

動画の素人さん
おはようございます。

>この様な映像を作れるテンプレートを希望しています。
テンプレートに動画を入れるだけでモーション演出させたい場合は、丁度PDR12にテーマデザイナーがあるので、このテンプレートからイメージに近いものを選んでやると、簡単にできますね。

もし、完全にオリジナルなイメージでモーション演出を作るなら、既製のテンプレートではなくご自分の設計通りのモーションを作らなければなりませんが、これは、どの編集ソフトでも少しスキルが要ります。

>オープニングの一画面に出演者の姿が入る四角の映像が、画面の中に左右上下等から4〜5人入りそのまま留まり、次に同様な映像を作り、タイトルに繋ぎたいのです。

すみませんが、やはりイメージが分りません。
こういうことでしょうか。
1.タイトルを表示する前にオープニング動画を流したいので、それを作ろうとしている。
2.その動画は
・出演者複数が映った動画あるいは静止画を背景とする。
・それを背景として、一人づつ個別の動画あるいは静止画の複数分を周りから中心に向かってモーションさせて配置する。
・この描写が終わったところでタイトルを表示する。
このようなことであれば、割合簡単にできるようになります。

よろしければイメージ図をEXCEL等で作って、画像付でレスいただいた方が分り易いです。

書込番号:16954455

ナイスクチコミ!1

2013/12/14 16:54(1年以上前)

色異夢悦彩無さん

度々のレス早々に有難う御座います。

いろいろとご指導頂き感謝いたします。
ご回答いただいたPDR12のテンプレートを試してみます。

その他の方法もPDR12を理解してから試みたいと思います。

玄光社のPDR12の解説本を引き取りしてきましたが、当方の希望は末尾の「スライドクリエイター」で作るスライドショウ―の中の201頁のステップ3、プレビュウー(7)の様な映像です。

此れは、絵が3枚重っていますが3枚バラバラに4方からインしてきて、固定したまま、最後にまたバラバラにアウトしていく映像です。
その後にタイトルの絵を入れたいと考えていました。
グランドの絵は白などの無地で、絵は正方形に拘らずどのような形でも良く、ただ出演者が判る位の大きさで作りたいと考えていました。

テーマ―デザイナーをテストして良さそうな物を探したいと思います。
イメージをEXCERなど送信したことがなく、上手く此方の意図が表現出来ずお手筈をわずらはせて申し訳有りません。
ご指導有難うございました。

書込番号:16955671

ナイスクチコミ!0

2013/12/14 17:36(1年以上前)

色異夢悦彩無さん。

度々のレス早々に有難うございます。

ご指導頂いたPDRのテーマ―デザイナーの中のテンプレートを試してみます。

玄光社のPDR12の入門講座を本屋から引きとってきました。

希望する項目は末尾の201ページ「スライドショウクリエイター」で作るスライドショウの「ステップ3:プレビュウ―」(7)の様な映像です。

此れは3枚の白縁の絵が中央に重なっていますが、白や他の色のグランドにバラバラに四方から絵がインして、数秒固定して、またバラバラ四方に散って、此の様な映像を繰り返して最後にタイトルを入れたいと考えていました。
絵の大きさは出演者の顔が判るよう映像を希望していました。

此方の説明が不十分で、お手数を煩わせ、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
画像を送れれば良いのですがEXCELで送信したことがなくすみません。

此れからも御指導宜しくお願い致します。

書込番号:16955788

ナイスクチコミ!0

2013/12/14 19:13(1年以上前)

動画の素人さん
こんばんは

スライドショーは写真静止画を使って各種のスタイル動画を作ってくれるフォトムービー機能です。テーマデザイナーは静止画だけでなくスタイルのテンプレートにより動画も入れて作れます。

これらスライドショーやテーマデザイナー、自作モーション動画を組み合わせることも自由にできるので、工夫し始めると面白くてキリがないですね。

何かありましたら、又そのテーマでご記入ください。当方の分る範囲でレスします。

書込番号:16956141

ナイスクチコミ!1

2013/12/14 20:08(1年以上前)

色異夢悦彩夢さん。

ご指導頂いたテーマーデザイナーを使用して編集を始めます。

有難うございました。

此れからもよろしくお願い致します。

書込番号:16956313

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerDirector12 Ultimate Suite
CYBERLINK

PowerDirector12 Ultimate Suite

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年10月 4日

PowerDirector12 Ultimate Suiteをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング