モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ハスラー 2020年モデル | 4617件 | ![]() ![]() |
ハスラー 2014年モデル | 20771件 | ![]() ![]() |
ハスラー(モデル指定なし) | 7347件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全184スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 0 | 2017年4月3日 16:01 |
![]() |
78 | 5 | 2017年3月6日 15:57 |
![]() |
35 | 7 | 2017年2月25日 18:32 |
![]() |
30 | 5 | 2017年2月11日 11:27 |
![]() |
80 | 9 | 2016年9月20日 18:28 |
![]() ![]() |
69 | 19 | 2016年3月15日 19:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > スズキ > ハスラー 2014年モデル
純正品や類似品に比べ価格も安く、マットの様にかさ張らないベットです。
セッティングも簡単で位置決めに至ってはハスラーの為にあつらえたみたいにピッタリ安定します。
これからのシーズンにとても便利なのでご紹介します。
http://minkara.carview.co.jp/userid/2370529/car/1868735/3684939/note.aspx
28点

35年前に免許をとってそれ以来の完全なるペーパドライバーでした。
全く車の事は知らなかったのですが、この2年間自分なりに勉強した結果
以下の条件で Jスタイル2 4WD+ターボ を購入し、たった1週間目の感想です。
(レビューなど全くできません...)
購入決定の理由
・仕事で必要(カメラマンなので撮影機材が数十キロに及ぶ為)
・絶対的に安全性能が第一
・維持費等の経費削減で軽自動車
・関東圏に住むも、たまに大雪に見舞われますが、それで仕事ができない
などと言う事ができないので、4WD
・4WDであるなら、その分重量等増えるし、高速にも乗る事もあるので ターボ
ちなみに ハスラーの外観に関しては 全く興味を持っていませんでした。
・購入車
Jスタイル2 4WD+ターボ
純正ナビは、色々と言われていたので、8インチのパナソニックナビにしました。
・事前練習
全くのペーパドライバなので、その手の教習を数回受けました。
その時の車はトヨタのビッツ。
そのビッツは、直進するのでさえ、ハンドルで微妙な調整が必要で、全く楽しくありませんでした。
・納品後
初めて自分でハスラーを運転しました。
とても運転し易い。
ハンドルから手を離しても直進するくらいだし、
発進時もなめらか。
ちょっとした坂でも、全くパワー不足を感じる事がない。
アクセルとブレーキワークによる車の動作連動性が直ぐに把握できました。
とても 運転し易いです。
車体幅も短く 超初心者の私には、車体の左ラインの車幅感覚に直ぐに慣れました。
一週間で100kmくらいしか走っていませんで、
箱形の車庫入れ 縦列駐車などを中心に再練習していますが、
結構、切り返しなしで、一発で入れられる率が高まっています。
一般道では、非力さを全く感じません。
どうも安全運転重視で運転すると、エンジン切る時の eCO度として
98点 をもらいました(^^;)
デザイン
全く興味を持っていなくて、唯一妥協できるものとして 赤白2トーンにしましまたが
自分で色々な所に駐車した姿を身ていると、かなり愛着がわき、可愛いと思ってきました。
総論
全くのど素人なので、車の事は論じる事はできませんが、
一週間で100kmほど走って、とても運転がし易くて、全然重たい感じがしません。
普通車なんて、全く興味が持てません というのが結果です。
数日前に ドライブレコーダーも付けて、これから色々と車の事を勉強したく思っています。
57点

皆様へ ナイスクチコミ ありがとうございます。
その後の車の使用状況ですが、「習うより慣れろ」の教え通り、時間のある限りちょこっとでも乗るようにしています。
高速にも乗り一気に200kmほどドライブし、120km/h も経験しました。
80km/hクラスでは、2000rpm だったと思います。
車教習が終わってから 2月10日の納車から2月26日までちょうど半月で
初心者の一気の走行距離は 480km になりました。
安全運転は心がけているつもりでも、やはり未熟さは、自覚しています。
車線変更を間違ったりもしていますが、ドライブレコーダーでミスした箇所を確認して
自分的に同一ミスをしないように勉強もし続けています。
ヒマのある限り 大型スーパーの平日昼間の駐車場などで ひたすら駐車の練習をしています。
皆様 初心者マークの人達には よろしくお願いします。
ハスラーは私のような初心者には特にお勧めの車のように感じています。
書込番号:20695722
9点

その後の超初心者の報告です。
結局約1ヶ月ほど運転して 550km 燃費 14km/L くらいでした。
運転に慣れている先輩方々とは比較にはならないと思います。
東京都内も高速も経験しましたし、危ない目にも遭いました。
でも 運転に興味が出るか心配でしたが、まぁおもしろいと感じるようになりました。
一ヶ月後点検後に、リアーサスペンションも モンロ サムライのSX2011シリーズに更新する事にしました。
後部座席は基本的には、カメラ機材の運搬用にする為に、可能な限りカメラ・レンズ等への振動軽減の為であります。
今回の体験記はこれで終了させて頂きます。
書込番号:20712856
4点

スレ主 ICC4さま。
レビューは出来ないと言っておきながら、しっかりとレビュー出来ていると思います。
初心者だからこそ感じること、思うことあると思います。
これから購入しようとしている人には、大切なことだと思いますよ。
くれぐれも、安全運転を心掛けてください。
高速道路とはいえ、120km/hでの走行は辞めてくださいね。
下手したら、回りを巻き込んで大惨事になる可能性がありますよ。
出すならサーキットなどでお願いします。
ドライブレコーダーで自分の運転を見直すって、イイ考えですね。
書込番号:20713025
5点

>かずさん。さん
高速では周囲の流れに乗っていたら いつのまにかかなり高速になっていました。
休日早朝で快晴の高速でした。
ドライブレコーダーは車線変更を間違った箇所を自宅で復習などで使っており
初心者には為になると思います。
これからも安全第一で運転していきます(^_^)
書込番号:20714346
3点

>かずさん。さん
危なかった一例ですね。
相手の車両番号まではこの動画では確認できないのでアップさせて頂きました。
オリジナル画像では、ばっちし相手の車両番号まで確認できます。
書込番号:20715331
0点

運転歴3週間の初心者ですが、うまくはまりました。
自宅に簡易的なソファーベッドを見て思いつきました。
縦で80cm 40cm 40cm で折りたためて、横幅98cm厚さが12cm程度を
後部座席の荷室にほぼピッタリとはまりました。
これをベースにすれば車中泊も良い感じでできそうです(^_^)
車はJスタイル2 4WDターボです。
11点

いいですねー笑
私もスタ2ターボ四駆を発注していますが4月手前の納車になるため、羨ましい限りです笑
ぜひ、どんどん自慢画像をアップしてください笑
私もそれをみてニヤケつつ羨ましがりならが、お酒を飲みながら妄想にふけつつ、嫁にキモいキモいとののしられたいと思いますので笑
書込番号:20687089 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

車全くの初心者です。
車納品後3週間で約280k ほど乗りました。
この車での高速デビューはまだですが、80kmクラスだと、加速感なしのままで、スーって加速します。
全くストレスないですよ。
日常の周辺道路では、本日も、エコ運転度98点でGREATE と評価されました。
4WDターボは、推測ですが、とても良い感じです。
書込番号:20687290
5点

全くの初心者とのことでしたが、いままでは何にのってらっしゃたんですか?
少し気になりましたので( ;-`д´-)
因みに私はとりあえず、納車から二ヶ月ぐらいで走行距離7000キロを目標にしています笑
田舎のため、どうしても普段使いで毎日60キロは乗ってしまうので、少し頑張れば達成出来ちゃいます笑
因みに、お住まいの場所はどの程度の町なのかと、片道何キロぐらいの移動で、現在の燃費を教えてもらえたり出来ますか?
軽自動車=燃費が良いというイメージで購入したため、燃費サイトを見て四駆ターボの燃費の悪さに唖然としちゃいまして笑
書込番号:20688161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>papipuriさん
すみません 私全くの素人さんなんで 以前に車に乗った事は実質ないのですよ〜
以下参照願います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000607174/SortID=20666613/#tab
車は発注してちょうど4週間で納車(2月10日)になりました。
2週間で約300kmほど走りましたが、運転練習ばっかりしていました。
ドライブレコーダーがデュアルカメラ方式の為、純正の物は販売されていなかったので、
車屋さんで DRV-610 を付けてもらいました。
本来は、センターに付けたいのですが、デュアルカメラの為センター付近はつかないので、
ワイパーのかかる範囲で助手席側に設定しました。
基本1人運転用なのでこれで良いかなぁって思っています。
4WDターボは、普通車1.3Lクラスの乗用車と比較しても、加速感などは劣らないような気もします。
乗り心地は、それなりに違いはあるかと思いますが、それは人の嗜好の問題だと思っています。
しかし 赤白ツートンハスラーは、駐車場なのでめっちゅ目立っていますが、
今は更に 初心者マークがついています。(^^;)
夏の北海道をこの車で旅行したいのが夢ですね(^_^)
書込番号:20689374
3点

いーですね〜笑
さすがに流石にデュアルサポートもあるせいか、ドラレコもつけるとごちゃごちゃしちゃいますね。
私もドラレコ、レーダーなどをつけようと思いましたが少し取り付け位置なども考えながら、ごちゃごちゃしそうならレーダーは諦めようかな?
免許証自体は古くからもってらっしゃるので初心者マークはなくても良いかと。。笑
あと、一応安全性能は確かにスペック上良いですが、クラウンの横滑り機能と比べると、滑り出してから安定するまでにワンテンポからツーテンポは遅れるイメージがありましたので、雪道は気をつけて下さいね。
因みに私は赤×黒にしました!
白は少し可愛らしさが強調されてしまい、嫁からナイナイと言われたため、すぐに選択肢から消えてしまいましたが、こう見るとなかなか良いですね笑
書込番号:20689406 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

駐車場で、ひゃひゃって危ない危ない笑
せっかくの新車をガリガリしないように気をつけて下さいね笑
グレードgとxしか展示車両がなかったのでわかりませんでしたが、そのバンパーの色ならルーフも落ちついてみえますね〜
良い良い( ̄ー ̄)笑
自分も、前まで傍目を気にして良い車に乗ろうとしてましたが、突然軽自動車が欲しくなり、ドクタースランプの印象でそのまま購入し、その後の試乗と順序が逆になりましたが、かなり乗り心地なども気にいり、想像以上に良かったですね笑
もう、現在は、趣味の車を安くで近所の子にあげ、滅多に乗らない外車は実家にもって帰り、兄名義へ変更しました。
現在は納車まで代車生活をしており、嫁と私、軽自動車の二台持ちという、意味のわからない状態です笑
恐らく、子供もある程度大きくなり、手狭になるまではこのままかな〜と思います笑
書込番号:20689928 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

曲りくねった山道でカーブを曲がるような時、アクセルレスポンスが無反応になる症状が
時々出ていたので、点検の際に相談した所・・
「実は同様の報告が複数件ありまして、メーカーから既に対策が出ています。」との回答が・・
自分は、レーダーブレーキがコーナー等で過剰反応する事があると聞いていたので、
これかと思い込んでいたけど・・「その場合は必ずアラームが鳴りますので、恐らく対策にある
“ECUのアクセル開度を司る問題”でしょうとの事。。
症状を詳しく言うと・・登坂や下りのカーブで発症し(平地もあったかも・・)、カーブに進入する
辺りからアクセルの反応が急激に無くなり、一反アクセルと戻すと復活するような感じで、
他の報告も殆ど同じ模様。。
対策はECUのリプロ(プログラム書換え)で、内用は、どうやらレスポンス(スロットル制御)に
関するもののようだけど、上り下りで出やすい事から、学習機能や走行パターンの見直しにも
及んでいるかもしれない。
そして今の所・・これらの症状が出る車の共通点と言うのが、何れもターボ車だという事。
一応対策をしてもらったので、近いうちに症状が出そうな道を走って、確かめようと思うけど、
リプロしてもらってから、低速から再加速するような際、抜けるような感じが減って
多少スムーズになった感じはする。。なのでレスポンスは上がっているのかも・・。
以上、もし同様の症状で心当たりがある方は、ディーラーに相談されるといいと思う。。
一応報告までに・・。
16点

自分の意としない動作がするのは困ったモノですね。。
もう少し詳しいことをお伺いしたいのですが、
こちらの反応が出るのは単カメラの機種ですか?
それともヂュアルカメラの機種なのでしょうか?
書込番号:20634553
3点

気を付けないと、アクセルを踏んでいないのにアクセルを踏んだ状態になってしまう事になりかねませんね。
書込番号:20634624
1点

>non156さん
ディアルカメラじゃなくレーダータイプ(シングル?)になります。納期は2014年末頃です。。
ただ、前記の通り、衝突回避システムは関係が無い模様です。
サービスはスロットル制御のような事を言っていましたが・・
直線ではどんなにラフに操作しても発症しないのと、ターボ車にしか再現性が無いので、
ハンドルを切った時の走行パターンのすり合せの不具合かもしれませんね。。
ちなみに・・時期は不明ですがCVTも一度大規模なリプロが入っているようです。。
自分は既に適用済みだったので、過去の点検の時こっそりやっていたのかもですw
>パッパラーじじいさん
以前YouTubeで、信号待ちをしていたハスラーのエンジンが、いきなりレッドまで
回ってドライバー(投稿者)がパニクっていた映像を見ましたが・・マジで怖いですね!
自分は今の所、アクセルが無反応になった後、戻すと直ぐに復活するので
危険な目には遭っていませんが・・初めて症状が出た時は面食らいましたw
書込番号:20634872
4点

>SuperVisionさん
ありがとうございます。
そうでした、、一つ目はカメラでは無くレーダーブレーキでした。
うちは2015年2月納車のターボなのですが今のところアクセルが反応しない状態になったことはありませんので
知らないうちに何かしら対策されてるのかも。
書込番号:20638060
3点

スロットル制御リプロ後のフィール変化に関して追記。。
自分のハスラーは低速でトロトロ走る時、アクセルを抜くとハンチングのような
ギクシャク感があったけど、これがかなり減った。。
加えて・・低速時にアクセルを軽く踏んで加速する時も、過剰にCVTが反応して
直ぐに回転だけがポンッと上昇していたけど、この挙動も抑えられ、速度と回転が
正比例するリニアな方向に変わった。
なので、結果として物凄くスムーズになり走りやすくなった。。
元々ターボは2千辺りで十分なトルクが出ているから、過敏に回転を上げるより
トルクに頼った方が、忙しく無く静かで優雅に走れるw
(後発のHV付きハスラーは正にこの方向だったから羨ましかったもんw)
今までのセッティングは、アクセルの初期反応が過剰で、CVTもこれに釣られて
ギクシャクしてたんだと思う。。
ひょっとすると・・カーブ進入でアクセルが無反応になる症状は、この瞬間的な
過剰反応を危険な操作と誤認し、別の何らかの抑制制御が働いていたのかも・・
サービスが“スロットル制御に関する”と言っていたのはこれかも知れない。。
それでアクセルの初期反応を抑えたリニア方向にプログラムを変えたんだと思う。
そう考えると・・色々合点が行く。。
ハスラーのNA(HVギミック無し)に乗ると分かるけど、発進時のピックアップは
やっぱNAが優れてる。ターボはこれをカバーする為に初期反応を高めてあったの
だと思うけど・・これが逆に裏目に出てたというオチなのかもね・・(`◇´)
書込番号:20648386
3点

1年半ほど前にハスラーXターボ4WD(以下、旧ハスラー)を家内用に購入し、その素晴らしさに自分専用のJstyle II 4WDターボ(以下、新ハスラー)を先月購入しました。
どちらもルーフレール付きの最上級グレードですが、大きな違いは後者がSエネチャージ(マイルドハイブリッド)、パドルシフト、クルーズコントロール、純正全方位モニター、デュアルカメラブレーキサポートが装備されていることです。
以下、あまりレビューされていない点に限って記載します。
ターボモデルにも遅れて装備されたマイルドハイブリッドですが、その効果は非常に大きいです。
登坂時や加速時にモーターが静かに素早く強力にアシストするので燃費が向上するのは当然として、加速が極めて良く、静かです。
因みにモーターのトルクを考慮すると、モーター作動時の計算上のトルクウェイトレシオはスイフトスポーツを凌駕します。
この静粛性と加速の良さは一般道はもちろん高速道路でも効果が大きく、非常に快適です。
市街地、渋滞路、通勤時、山岳道路、高速道路など合計1000Km強走行した平均燃費は21.4Km/Lで旧ハスラーよりも1Km/Lほど良好です。
旧ハスラーと新ハスラーの乗り心地の違いですが、後者の方がやや硬めでどっしりした味付けになっているように感じます。(ひょっとすると経年変化の差かもしれませんので、メーカーのセッティングは変わっていないのかもしれませんが。)
ただし、横揺れが大きめであることや、カーブで段差を越えるときなどに後輪がピョコッと不安定な動きになる悪いクセは直っていません。
タイヤを変えれば改善できるかもしれませんが。
他の装備についてはレビューも多いと思いますので割愛します。
実車比較の結論ですが、ハスラーターボにSエネチャージが搭載されたことによって、その完成度は非常に高くなったと思います。
25点

>山荘のフランキストさん
>因みにモーターのトルクを考慮すると、モーター作動時の計算上のトルクウェイトレシオはスイフトスポーツを凌駕します。
これはちょっと疑問です。スズキのマイルドハイブリットはモーターで補うって形だったと思います。
つまり、モーターでアシストする分エンジンの出力を抑えて燃費を稼ぐって方法です。うろ覚えですが。。
私も初期Xターボ4WDですが、現行のSエネ付、デュアルカメラ付きはいいなぁと思いますね。ストロングタイプのハイブリットになればさらにいいんでしょうが、そこに行きつくのはまだまだ先になるでしょうね。
書込番号:20123415
4点

山荘のフランキストさん
こんにちは、
私は、j2 2駆 ターボ 純正でないナビです。
私も、同感です!モーターがアシストし始めると、明らかに通常よりパワーを感じます。
そして、軽快に走ります。
ノンターボのXやGもSエネは良いなと思いました。
ターボだと尚更ですね。
よくSエネはエンジンの出力を抑えてモーターを駆動させるみたいないわれ方をしていますが、
これは少し違うと思います。
エンジンの設定を燃費のいい設定にそして+Sエネという感じではないでしょうか。
だから他社の軽に比べ実質燃費がはるかに良いのだと思います。
また、Sエネの再始動も静かで良いですね。
乗り心地は最新型X、G、Aのノンターボ4WDを乗りましたが、ばたばた感がJ2ターボより大きかったと思います。
ハンドルもしっかり感がましているように感じます。
また、燃費が21.4KMとのことですが、うらやましいです。
私の方は、車の燃費計で18〜19KM位を表示しています。実燃費17か18くらいのようです。(市街地走行、郊外、バイパス)
低燃費走行を心がけようとして、加速時アクセルを軽くしすぎると、モーターアシストが利かず、ずっとエンジン走行です。
少しだけアクセルを踏み込み加速離して、またアシストが利く位に踏み込むの繰り返しが、低燃費走行になるようですが、、、
猛暑ですのでエアコンの使用や、長時間走行がないことが原因かもしれませんが、個体差で燃費の悪い個体を引いたようです。
ですが、とても気に入っています。
スイフトのような走りが楽しいわけでは、ありませんが、アイポイントの高さ、周りの視界のよさ、取り廻しが、楽しいです。
段差を乗り越えて道路に出たときの、ぐらぐらゆれる感じも、ハスラーだと許せてしまいます。
長く乗りたいと思います。
書込番号:20124977
5点

回してナンボのNAとターボでトルクの比較をしているところに、良い所しかピックアップしたくない意図を感じました。
レポートならレビューにすれば良いのでは
書込番号:20125594
14点

ISGはエンジン再始動をスムーズにすることが主目的のようですので,動力性能にはほとんど寄与しないんでしょうね.
最大出力: 2.2PS/1000rpm
最大トルク: 4.1kgm/100rpm
ですので・・・
書込番号:20129199
5点

便乗質問で申し訳ございませんが・・
(スズキの古いターボMTに乗ってます)
エアコンオンで2割から3割パワーダウンした感じになります(大げさですが体感です)
Sエネチャージ車の場合は殆どパワーダウンは感じられないのでしょうか?
オーナーの方コメントお願い致します
書込番号:20133604
5点

皆さん、初めましてよろしくお願いします。
昨年12月ノンターボのGタイプ・Sエネチャージ付を購入して走行6000キロほどになりました。
本来、Sエネチャージはターボなどとは異なり、アクセルを踏めば必ずチャージするわけではありません。
エネルギーの使用状況がひと目で分かる「エネルギーフローインジケーター」を表示させて走行すればよく理解できます。
リチウムイオンバッテリーの状態が少なかったり過熱していたりする時はベタ踏みしてもチャージしません。
平均的には環境にもよりますが50パーぐらいに感じます。よってこのシステムはあくまでも燃費向上のためのシステムだと思います。
私が思うに、チャージする・しないが体感できないようにセッティングされているのではないかと思います。
それでないと常にチャージするわけではないので、逆に不快感が出てくるのではないでしょうか。
書込番号:20137773
12点

だいたらぼっち さん
こんにちは、
ちょっとエネチャージに誤解があるようですので、書き込みさせていただきました。
チャージは、蓄積やためるなどの意味だと思います。
ですのでチャージはアクセルを離し減速しているときに、二つのバッテリーに充電しているときのことを指すことになります。
チャージではなくモーターアシストに置き換えると文章の意味がわかります。
また、いわれているように常にアシストしてくれませんね。A以外のノンターボは85km以内でターボは100km以内、最長30秒、
バッテリーの充電が少ないときやアクセルを軽く踏んで走行するとアシストしませんね。
最長30秒も殆どが10秒から20秒くらいのことが多く、逆にアシストしてくれる方が少ない場合が多いと思います。
あと反対の意見となってしまうのですが、
私はモーターアシストされているときがわかります。
それはとてもたくましいパワーではないのですが、心地よいスムーズな感じのアシストです。
またアシストのおかげで出だしがとてもスムーズでよいと思うときがあります。
以上ノンターボのXやGを約2ヶ月使用した感想です。
書込番号:20220048
1点

御苦労さん、こんにちは ご指摘ありがたく頂戴しました。
実は私も、投稿した後にチャージでなくアシストと書けばよかったと思っていました。
アシスト時の体感は個人差もあると思いますので御苦労さんのように感じられる方もおられるでしょう。
ただ、アシストしない時に期待はずれの不快感がないようにメーカーさんも絶妙なセッティングをおこなっているかもしれませんね。
毎日、ハスラー乗るのが楽しいデス!
書込番号:20220436
3点

2月26日、梅林スケッチの帰りに単独事故をおこしてしまいました。はっきり見てはいませんが、10年乗ると約束したハスラー君(ターボ、四駆、ホワイト単色)は、全損扱いに。ゴメン。10年乗るって約束したのに。ところで、自分はドクターも保険会社のかたもおどろくほど普通。?。骨折はしていますが、痛み0,手術0、コルセット0のリハビリ担当が驚くほど軽症でした(全部保険ででる)。それどころか、新車特約をつけていたので170万も出る?。さっそく今日2けんまわり、あまり交渉しなくても、Jスタイルグリーンツートン、4方向ナビ、マット、バイザー、モール、ETC等一通りつけて、支払いほぼ0で、2代目君と契約しました。1代目ではたせなかった10年のるぞを果たせるように注意します(車払いも、またします)。今回、4駆、ターボにしなかったのは、年に1回くらいしか雪が降らないし、降ったら乗らないので。また、高速も有料もほとんど使わない自分のライフスタイルにあわせてです(宝の持ち腐れ)。前の評判悪いスマホナビではないし、エスエネなので楽しみです。保険ない程度だったのであまりこうしょうしなかったけれど、端数カットと満タン納車も約束しました。ところで、2台目だと、新規レビューは可能でしょうか?。色も装備もちがうのだけど?
書込番号:19685436 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

何事もなくて良かったですね
ターボ、四駆なしにしたのは無駄なガソリンとオイル交換費用を削減出来るし、ライフスタイルに合うなら素晴らしいですね
思い出させてしまって申し訳ないのですが
どのような状況で事故になったのでしょうか?
全損になる事故をしたことがないので、
どの程度の事故だとそうなるのかが知りたいです
書込番号:19686129 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信遅れてすみません。
実は事故のショックで記憶が薄く。
相手は電柱です(保険ででる)。
クラッシャブルで守ってくれたようです
。
書込番号:19686960 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今回のチョイス理由を記します。
色
ブラック=人気色。ただし傷汚れはめだつらしい。
ホワイト=Jスタイルにない。有料。
カーキ=これでもよかったがグレードを下げるので色でプチ贅沢。
カーキ屋根ホワイト=汚れはさほど目立たない。おしやれ。50代男でも可。若い方にも人気はあるとか。
なおかつ、屋根ホワイトは、ジムニー、ハスラーのホワイトと同色で、純正タッチアップ所有住み。
グレードを下げた理由
前車で、自分の使い方では、それほど恩恵はなかった。
何かの修理の時、装備がついていると割高な場合もあり。
ターボ、四駆は燃費が悪い。
と、1代目君の反省を生かしてです。
それから、テレビキャンペーンとかでも言きってますが28日くらいまではセールなので、交渉なしでも、色々お得です(キャンペーンをやってない店にキャンペーン内容を言ったら
無言でそろえてくれました)。
あと、お店の人は3月は決算月なので頑張るそうです。
あと、来年だと消費税も、アップ。?
書込番号:19687096 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

電柱ですか
医者も驚くってことは40、50km/hは出てたんですかね
正面方向だと意外と強いんですね
本当に怪我が無くて良かったですね
書込番号:19687221 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

怪我はあり、ただ今、入院中です。
ただし、外出自由であり、車イス松葉杖、ぎぶす等まったくなし、石膏も包帯もなし。
ハスラーの安全度を身をもって感じています。
車やさんに言わせると、わざと全損になり、衝撃を吸収したかと(クラッシャブル)。
今度は進化したレーダーも、4方向ナビもついてるし。対抗車がハスラーに叶わないのは納得です。
スズキには、安易他と組ます、独自路線を貫いて欲しい。
日本の誇る、小さな巨人です。(^o^)。
書込番号:19687402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

下手な10年前とかのコンパクトカーよりは耐久性あるでしょうしね
軽量化されているので衝撃力は弱いでしょうし
怪我されているとのことなので
あとから原因不明の後遺症とかがなければいいですね
書込番号:19687666 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おっしゃるとおりです。
特に骨関係は、ろうかとともに、なにかおこる可能性が否定はできないので。
だからと言って、あまり杞憂も?です。
今回のことを教訓にしで運転するなら気をつけます。
書込番号:19687865 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

end-manさん
>新規レビューは可能でしょうか?。色も装備もちがうのだけど?
再レビューしか見つからんな。
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2270
上記から問い合わせてみては?
>クラッシャブル
クラッシャブルだから、日本の車は安全なんですよねw
海外の車はその辺がダメな気がするw
車は大きく変形しても、人が乗る部分はほとんど変形してないと思います
もしクラッシャブルでなければ、衝撃エネルギーが全部人の方に来ると思います。
例えるなら、野球でいうとミットなしで硬式ボール受ける感じですかねw
書込番号:19688514
2点

> クラッシャブルだから、日本の車は安全なんですよねw
メジャーなメーカーの車でクラッシャブルを謳ってない車種なんてあるんでしょうか.
むしろ,衝突安全性を気にするなら軽自動車は止めておいた方がよいと思いますが・・・
http://www.nasva.go.jp/mamoru/download/JNCAP_2015_full_x-1a(jp).pdf
書込番号:19689963
3点

スレ主さん本当に運転気を付けないと危ないですよ。
電柱だから良かったものの、人だったら大変な事になってますよ、一度気持ちを落ち着かせて、良く考えてからこれからの行動を考えた方が良いかと思いますが。
何故事故をしたか?どんな状態で運転していたか?よーく考えて、2度と事故を起こさないよう気を付けて下さい。
書込番号:19690259
2点

おしゃるといおりです。今回のことは奇跡な幸運だったのです。これでも、現在は退職していますが、長年、中学の教師でした。たちば上、現職なら
、けが、減点のないぶっ損でも、速報で教育委員会に届けます(まっ、その程度なら多分口頭注意ですが)。
もし、最近よくある小中学生の通学列にとびこんでいたら、教師なので死亡者0でも、実名で報道されていると思います。ゴールドカードの保持者ですが、退職後は、やや注意も足りないのではと思っています。今も、事故のトラウマで早期覚醒をして、自分を責めています。(実は、ここへの投稿も、恥なのでためらってはいたのです)。ご意見しっかり受けとめます。ハスラーは悪くなく、またクラッシャブルは予想以上にきくことを言いたく書き込みさせていただきました。ハスラーは、良い車です。
書込番号:19690748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>end-manさん
クラッシャブルゾーンの定義は存じませんが、ラジエーター表面からフロントバンパー先端までを
狭義のクラッシャブルゾーンと仮定すると、私のハスラーは7cm、妻の現行フォレスターは29cmです。
衝突時は車重を考慮しなければなりませんが、差は大きいですね。
先代アウトバックは23cm、現行スバルXVは26cmでした。
書込番号:19690775
2点

end-manさんは別に軽で安全と言いたいわけではなく
思ってたより守ってくれて良かったと言ってるだけでしょ
今の普通車と比べること自体ナンセンスですよ
それよりもend-manさん何気に後遺症あるじゃないですか!
精神的なものも後遺症です、PTSDじゃないといいのですが
事故そのものはend-manさんの過失ですが、後悔して責めるくらいなら、事故が発生した要因を分析して次につなげた方がいいですよ
まだその段階ではなさそうですし、ゆっくりと休んでからですね
書込番号:19690900 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私は、もと教師です。
今日も早朝覚醒で3時から、自分を責めて寝られないでいます。
事故のことも、自分なりには反省をしています。
それでも、なおまだ自分を責めないとだめなのでしょうか?。
または、免許を返納しないとダメでしょか。
自分は、少なくとも、自分の過ちに気付いて反省した生徒には、応援しかしたことしかないです。たとえ、ふかこうりょくで同じようなことをしてしまった生徒には、本人に悪意や甘くみていなかったしっばいには、つよく責めたことはないです。
私は、いつまで、どの程度まで罪をつぐなえばよいのでしょうか。
警察にも届け、ドクターの指示も守り、反省もし、あらたなちかいをたてても、わたしはわたしを責めて不眠でなやんでいます(そのことをドクターにはなしてあるので、いま、抗うつ剤と睡眠薬も処方されています)。それから退院しても、万が一のことを考え、しばらくは車に乗らす、タクシー通院の予定です。それが保険で補てんされることも確認しています。それでも、なお反省を一生つっけねばだめですか。失礼ですが、全ての人は、運転する以上、事故にあったり、捲き込まれる可能性があると思います。
追伸、慣れないスマホでの投稿で、タイブミスがあり、もうしわけないです。
書込番号:19694102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おそらく事故による後遺症からのものです。end-manさんは抑うつ状態になっていると思われます。
このときは物事を極端に考えすぎる傾向があり、かつ抗うつ剤は即効性はありません。
そのため今、どうする。こうする。ということはしないほうが良いでしょう。
薬が効いてきて正常な判断が出来るまで待ってください。
ですので精神的なものも含め、しっかり休んで怪我を治すことから考えたほうがよいでしょう。
(医師のいう事が一番しっかりしているので、私のいう事が見当はずれであれば、流してもらって全く問題ありません)
事故自体は反省すべきかとは思いますが、現在抑うつ状態なので、反省自体が正常に行えません。
反省の結果は悪い方向にいきます(一生車に乗らないとか、また事故を起こすのが怖いので乗りたくないとか)。
ですので、事故の状況、今思っていることなどの事実のみをノートなどに書きとめ、
それを医師に見せ相談すると良いと思います。
繰り返しになりますが、まず自分の状態をしっかりと把握し、状況を受け入れることから始めてみましょう。
反省や今後の行動はそれから考えれば良いことです。焦る必要はありません。今結論は必要ありません。
教師時代に自分がしていたことを、今のend-manさんの病状では実践できません。
そのしていたことを実践できるようになるまではしっかりと療養しましょう。
やはり全損になるぐらいの事故は身体的な怪我だけでなく、精神的な怪我も起こり得ることが良くわかりました。
end-manさんの病状が良い方向に向かうことを願います。
書込番号:19694476
6点

end-man さま。
今は、かなり精神的に不安定な状態ですので、まずはゆっくりと静養し治療に専念するようにしてください。
私自身そうでした。くよくよと悪い事ばかり考えるような時期がありました。
とにかく、焦らないことです。
気が滅入ってきたら、何回か深呼吸をしてみましょう。少しは心が落ち着くはずです。
あとは、お医者様の言うことをよく聞いて・・・。
とにかく、焦らないこと。
end-man さまが、また新たな相棒と共にカーライフを送られることを願っております。
書込番号:19695788
1点

本当に不思議ですが、さこつ、ろっこつなど骨折しているのに、いたみ0、しゅじゅつ0,投薬0で、入院している意味があまりないので、ドクターと今朝相談をし、19日、土曜日に退院になりました。実は恥ずかしながら、この年で芸大の院生で、その日は卒業式なのです。付き添いがあれば参加よしとドクターから言われましたか、お願いできる人がいないので不参加です。芸大なので式はダメでも、卒展には行きたかったです。図録を送っていただけることと友達がメールで卒展の様子を送ってくれました。それから、ドクターと相談をして28月曜日までは、車には乗らないようにしました。
前のハスラー君は、梅のスケッチとともにお別れだたので、今度は、サクラかその時の美しく風景とハスラー君と過ごしたいです。
ご親切をおかけして、誠にすみませんでした。
2代目君との初ドライブは、多分車祓いだと思ってます。あと、慣れないスマホ入力のため、誤植はご容赦ください。
た
書込番号:19695879 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

事故は不運でしたが、人生は楽しそうですね、羨ましいです。
運転には気を付けて、カーライフを楽しんで下さい。
書込番号:19695954
4点

ハスラーの中古車 (全2モデル/13,264物件)
-
ハスラー G フルセグ メモリーナビ DVD再生 ミュージックプレイヤー接続可 バックカメラ 衝突被害軽減システム ETC HIDヘッドライト 記録簿 アイドリングストップ
- 支払総額
- 79.6万円
- 車両価格
- 73.7万円
- 諸費用
- 5.9万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 6.1万km
-
- 支払総額
- 221.6万円
- 車両価格
- 217.3万円
- 諸費用
- 4.3万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 44km
-
- 支払総額
- 182.9万円
- 車両価格
- 174.9万円
- 諸費用
- 8.0万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.6万km
-
- 支払総額
- 47.9万円
- 車両価格
- 37.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 10.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
9〜249万円
-
6〜203万円
-
17〜450万円
-
5〜186万円
-
7〜202万円
-
13〜4646万円
-
13〜239万円
-
18〜310万円
-
30〜156万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
ハスラー G フルセグ メモリーナビ DVD再生 ミュージックプレイヤー接続可 バックカメラ 衝突被害軽減システム ETC HIDヘッドライト 記録簿 アイドリングストップ
- 支払総額
- 79.6万円
- 車両価格
- 73.7万円
- 諸費用
- 5.9万円
-
- 支払総額
- 221.6万円
- 車両価格
- 217.3万円
- 諸費用