『こんなのアリ?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥800,000

製品種類:プリアンプ SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]の価格比較
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のスペック・仕様
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のレビュー
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のクチコミ
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]の画像・動画
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のピックアップリスト
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のオークション

SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]PRIMARE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年10月 1日

• SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]の価格比較
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のスペック・仕様
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のレビュー
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のクチコミ
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]の画像・動画
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のピックアップリスト
  • SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > その他オーディオ機器 > PRIMARE > SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]

『こんなのアリ?』 のクチコミ掲示板

RSS

「SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]」のクチコミ掲示板に
SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]を新規書き込みSP33 BLK/K [BLACK/BLACK]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

こんなのアリ?

2018/05/27 20:47(1年以上前)

その他オーディオ機器 > PRIMARE > SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]

スレ主 kika-inuさん
クチコミ投稿数:1000件

@ 私のSP33のファームウェア・ヴァージョン

A 私のSP33のアナログ入力設定画面(バランス入力のANALOG9,10の項目が無い)

B 代理店デモ機のSP33のファームウェア・ヴァージョン

C 代理店のSP33のアナログ入力設定画面(バランス入力のANALOG9,10の項目あり)

思わぬ事からAVプリアンプを買い替える事になりました。

長らく使ってきたプリアンプのマークレビンソン No326Sが電源スイッチ不良が頻繁に発生し、メーカー修理に出す事になり、その間は、昨年10月に購入したAVプリアンプ プライマーSP33を2チャンネルにも使う事にしました。

SP33はサラウンド用として購入したので、入力機器はBDプレーヤー,BDレコーダーをHDMI接続していただけでした。

今回のNo326Sの修理期間中は、No326S繋いでいたDAコンバーターをSP33のアナログバランスで繋ぎ、入力端子設定でアナログバランスを選択すれば、設定は終わるはずでしたが、SP33背面にアナログバランス入力端子は2系統あるものの、設定上にその項目が存在せず(写真A参照)、設定出来ない事態に見舞われました。

この件を輸入代理店に相談すると、旧バージョンのファームウェアの可能性が高く、書き換えの為に送り返す事になり、ファームウェア書き換え期間(約1週間)中の対応として、代理店デモ機のSP33を送って来ました。

デモ機のSP33には、当たり前にアナログバランス項目があり(写真C参照)設定が出来たので、ファームウェアのヴァージョンを私のSP33と比較したところ、驚愕?の事実を発見しました。

ファームウェアは3種類あり、ヴァージョンも更新日付も同じでしたが、もともとの機種名が異なっていました。

メーカーデモ機は、機種名が『SP33』(写真B参照)であるのに対し、私のは『SPA23』(写真@参照)となっていました。

SP33はAVプリアンプですが、SPA23はパワーアンプ内蔵の一体型AVアンプです。

ちなみにフロントパネルの意匠は、型番ロゴ以外は全く同じで、パッと見は見分けがつきません。

この事を輸入代理店の担当者に話すと、おそらく、製造(組み立て)時に間違って組んでしまったか、ファームウェアをインストールする段階で、異なるファームウェアを入れてしまった可能性があると説明されました。

輸入代理店の担当者は、SP33のファームウェアに書き換えれば問題ないと言っていましたが、懐疑的になっている私は、SPA23のファームウェアとして今現在問題なく機能しているという事は、ファームウェア以外のパーツも違う(影響を受けている)可能性があるのではないか?

ファームウェアを書き換えただけでは、個々のパーツやシステムとの整合性が取れていないと、動作不良が起こる可能性を指摘し、要望として、ファームウェアの書き換えだけではなく、システム上関係(関連)するパーツを全ての交換、それが出来ない場合は本体交換(リモコンや電源ケーブルなどの付属品は必要なし)の旨を伝えました。

輸入代理店側は、ファームウェアの書き換え プラス システム上の不具合に限り5年間の保証を付けるとの回答でした。

関連パーツの交換は、どの範囲まで交換すればいいかが不明で、交換作業自体も時間を要する。

本体交換も既に販売終了になっている(私が購入してすぐに販売終了になっているので、私のが最終固体?)ので新品在庫が無く、代替え案として5年間の保証をつけるこ事を提案してきました。

結局、この提案に対して承諾が出来なかったので、店舗に話しをしてSP33を返品する事にして、新規でAVプリアンプを購入する(新規購入する機種からSP33分の購入代金を差額として引いてもらい、追金のみ支払う)事にしました。

ただ、SP33からの代替えだと、国内メーカーのは論外となり、クレルかトリノフ・オーディオしか無いのが現状で、今春発売予定とアナウンスしているストームオーディオは遅れているらしく、早くても夏以降と、選択肢が限られてしまいます。

SP33は、音質は素晴らしく、国内メーカーの様な玩具的な作りではないところが気に入っていたので、僅か半年で買い替えになるのは不本意ですが、少し早いですがステップアップする事にしました。

トリノフ・オーディオは頑張れば買えない事はないのですが、昨年オーディオに使い過ぎたので、ここはグッと我慢してクレルを検討しています。

書込番号:21855887

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:341件Goodアンサー獲得:58件 創造の館 

2018/05/29 07:09(1年以上前)

>kika-inuさん

なかなか、大変な目に遭われましたね・・

ステップアップ、となると難しいですね。

ディスクリートアンプは購入後も、ゲイン校正が必要になる場合があります。

できれば国産品をお勧めしたいです。

書込番号:21859017

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「PRIMARE > SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
こんなのアリ? 1 2018/05/29 7:09:51
サラウンドに初挑戦! 5 2018/01/05 16:28:55

「PRIMARE > SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]」のクチコミを見る(全 8件)

この製品の最安価格を見る

SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]
PRIMARE

SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2014年10月 1日

SP33 BLK/K [BLACK/BLACK]をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング