Wi-Fi STATION HW-02G [White]

受信時最大225Mbpsの高速データ通信に対応したモバイルWi-Fiルーター

契約セット回線契約セットで申し込む場合(最安)

プランの登録までお待ちください

単体購入ルーターのみ購入する場合

ルーターのみの購入はできません

• メーカー希望小売価格:¥―
  • 発売日:2015年 2月18日

スペック

端末種別:モバイルルーター 連続通信時間:3G:約8時間/LTE:約9時間/LTE-Advanced:約8時間 重量:110g Wi-Fi STATION HW-02G [White]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Wi-Fi STATION HW-02G [White]の価格比較
  • Wi-Fi STATION HW-02G [White]のスペック・仕様
  • Wi-Fi STATION HW-02G [White]のレビュー
  • Wi-Fi STATION HW-02G [White]のクチコミ
  • Wi-Fi STATION HW-02G [White]の画像・動画
  • Wi-Fi STATION HW-02G [White]のピックアップリスト

『失態で質問です!格安Sim契約PINロック中で困っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wi-Fi STATION HW-02G [White]」のクチコミ掲示板に
Wi-Fi STATION HW-02G [White]を新規書き込みWi-Fi STATION HW-02G [White]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

データ通信端末 > docomo > Wi-Fi STATION HW-02G [White]

無知の怖さで、PINロックをかけてしまったので教えていただきたくて…。Wifiについて、ホント無知状態ですが、固定回線で光開通までの期間のみ使うつもりで当機を購入しました。HW-02回線は楽天Sim契約です。他にwifiではノートPCと、ASUS製のスマホを使ってます。長くなりますが、恐縮です!
固定回線では光回線契約を結ぶ事が無事できました。
まずPINロックのきっかけですが、HW-02とASUS製スマホでwifiにつながらなくなりました。この原因はたぶん、ASUS製スマホをアップデートした直後からまったくwifi接続できなくなったので、そのせいだと思います。
他のノートPCではwifi接続できていたのに、スマホとだけできなかったです。

あわてて、HW-02の設定をいじっているうちにとうとうPINロックをかけてしまったという失態です。
HW-02にはドコモ窓口までお持ち下さいの表示が出ています。

これを、もしリセットしてSimを他のDMMモバイルなどへ契約して設定しなおしたら、ノートPCで使えるようになるでしょうか?

まったくわからないので、変な質問しかできず、すみません。

書込番号:21636903

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:42577件Goodアンサー獲得:9367件

2018/02/28 00:24(1年以上前)

>HW-02にはドコモ窓口までお持ち下さいの表示が出ています。

https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/HW-02G_J_OP_01_FV2.pdf
のP179の文言ですよね。

>あわてて、HW-02の設定をいじっているうちにとうとうPINロックをかけてしまったという失態です。

https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/HW-02G_J_OP_01_FV2.pdf
のP24を参照し、 PINロック解除コード(PUK)でPINロックを解除して下さい。

など PINロック解除コード(PUK)は契約書面に記載されているようです。

書込番号:21636928

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「docomo > Wi-Fi STATION HW-02G [White]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

docomo

発売日:2015年 2月18日

Wi-Fi STATION HW-02G [White]をお気に入り製品に追加する <50

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)

ユーザー満足度ランキング