イヤホン・ヘッドホン > Aurisonics > ASG2.5
使っているうちに進んで来たように感じる高域不足を、Beat audioのsuper novaのリケーブルでそこそこ改善できましたが、やはり高域控えめの基本スタンスは変わりませでした。
今回、AUDIO TRAK Re:Cable SR2 MK2の中古(約1万2千円)を見つけ、オリジナルのMMCXコネクタから2pinコネクタに改造して使ってみたところ、super nova以上の効果を実感できましたのでご報告します。
super novaと比べて高域がさらに明瞭繊細になり、super novaでは締まり過ぎてしまっていた低域が、ゆったりたっぷりと出るようになり、このイヤホンの本来の持ち味もしっかり生きてきたと思います。
高域は他のイヤホンと比較するとやはり控えですが、聴感的にはスピーカーで聴くバランスに近い自然な帯域バランスであり、トゥイーターの音を直接聞かせられるような機種の対極として、これはこれでなかなか気に入る存在になりました。
ケーブルも細く柔らかく取回しも良好です。
コネクタ交換は、慣れない身と老眼には細かい半田付け作業で苦労しましたが、手間を大きく越えた効果をしっかり得ることができたと満足しています。
一次は放出も考えたイヤホンでしたが、リケーブル効果と改造作業を楽しませてもらい、これはこれで買って良かったと今は思っています。
純銀ケーブル素材による効果か、Re:Cable SR2 MK2ならではの効果なのかは分かりませんが、このイヤホンを買ったものの不満を抱えている方の、改善のご参考になればと思います。
書込番号:19119035
1点
Beat Audioのケーブルは私も各種取りそろえておりますが、なにせ手先が不器用なので、半田に挑戦するところまではなかなかいきません。
今Westoneの高域の目詰まり感に悩んでいます。Supernovaで、ZX2にグラウンド分離でつないでいるのですが、なかなか思うような音になりません。
今度eイヤホンでPHA3用に改造して貰おうかと考えております。
書込番号:19230961
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Aurisonics > ASG2.5」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2015/10/16 6:04:55 | |
| 1 | 2014/11/12 22:26:54 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)