HPの直販サイトで購入するメリット
- 楽天ペイ対応!分割金利手数料0%キャンペーンも実施中!
- 最短翌日発送でお届けいたします。
- Microsoft Officeをはじめ周辺機器の同時購入でさらにおトク!

デスクトップパソコン > HP > Pavilion Power 580 パフォーマンスモデル
このモデルではなく、Pavilion Power 580 のRYZEN5+RADEON RX580のほうですが、
このモデルが掲載されてないのでこの板で失礼します。
下記の症状が出て困っていましたが自己解決しました。
〇症状
1.スタートメニューを左クリックしても開かない。
2.スタートメニュー右クリックしても基本的に開かない(かなり遅れて開くことがある)。
3.タスクバーのマクロソフトエッジが開かない。ストア系アプリも開かない(エクスプローラーからIE等は動作が遅いけど開く)
4.「startmenu.diagcab」を実行しても何も起きない。
5.PCを再起動しようとすると
「Task Host Window: microsoft\windows\plug and play\device install reboot requiredwindows」
のメッセージが出て再起動を妨げます。
強制終了するとwindowsが立ち上がらず、修復が出来ずに、最終的に「windows10の再インストール」を求められます。
この症状で9回再インストールする羽目に陥り、サポートセンターから sfc /scannowを試してみるように言われ
実行してみましたが何も問題ありませんでした。
〇解決方法
設定 アカウント−サインインオプションで
「更新または再起動の後にサインイン情報を使ってデバイスのセットアップを自動的に完了します」をOFF
にすると症状が治まりました。
複数の人でパソコンを使用する場合 各アカウントで設定する必要があります。
参考にしたURL↓
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_10-update/windows10-fall-creators/fbd2e81f-a218-4529-aacf-b5d5332274c4
念のため
AMD External Events Utilityも同様の症状が出るらしいのでドライバーを停止しました。
書込番号:21606149
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > Pavilion Power 580 パフォーマンスモデル」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2018/02/17 10:09:34 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)