『セキュリティアップデートしたら再起動の繰り返し』のクチコミ掲示板

CAT S41 SIMフリー

バッテリーシェア対応の5型タフネスSIMフリースマホ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.0 販売時期:2018年春モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:5000mAh CAT S41 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『セキュリティアップデートしたら再起動の繰り返し』 のクチコミ掲示板

RSS

「CAT S41 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
CAT S41 SIMフリーを新規書き込みCAT S41 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > Caterpillar > CAT S41 SIMフリー

クチコミ投稿数:44件

ことごとくスマホを壊してきたので、今度こそは壊れないタフネス系を、ということでS41を手に入れて満足していました。
ですが、先日セキュリティアップデートが降ってきたのでさっそくアップデートしたところ、再起動の繰り返し…

以前のアップデートでは何ら問題がなかったのに、今回はまさかの文鎮一歩手前で焦りました。
ファクトリーリセットなどいろいろ試しましたが、もともと使っていたmicroSD(64GB SDXC)を戻すと再起動の繰り返しなので、さてはこれが壊れたか?

…違いました。

別のメーカーの64GBを入手してS41に入れてフォーマットして写真も撮影して…問題なし、と思ってもともとの写真データなどを、microSDを抜いて別途パソコン(Win10とかFedoraとか)でコピーして戻しても再起動の繰り返し。ならば、とUSBケーブルを接続してMPTでコピーするとすぐさま再起動の繰り返し。何をしてもダメです。

物理的にmicroSDのソケット部分でも壊れた?とか思いましたが、それはないだろうと、別の16GBのmicroSDを用意していままでの写真データを戻したものをS41に挿したら…何も問題がありません。こ、これは…もしや…

ということで、イリーガルながら64GBのmicroSDをFAT32(LBA)にしてフォーマットして写真データを戻したものをS41に挿したら…何の問題も起こりませんでした。(今ももちろん動いています)

…なんというデグレード!!!!!

次のセキュリティアップデート(いつあるのか知りませんが)で直るかな?

書込番号:22016251

ナイスクチコミ!9

返信する
神咲さん
クチコミ投稿数:7件

2018/08/09 22:29(1年以上前)

>パーツは王道さん

私も先日のアップデート後、外出先で同じ症状になってしまい、(タフスマホのくせに)物理的にSDカードスロットが壊れちゃったのかな・・・と諦めていた所に、この書き込みを拝見しさっそく実行してみました。

私のSDカードは128GBでしたが、行う前に、HDDへSDカードの中身をバックアップ→FAT32でフォーマット→SDカードへコピー→S41へ戻す

を行った所、無事動作しました。

メーカーアップデートだから安心〜と思っていたので、ちょっとビックリでした。

ありがとうございました!!

書込番号:22019734

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

Caterpillar

発売日:2018年 3月中旬

CAT S41 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング