『初期画面のスワイプでライトと機内モードがフリーズ操作不能!』のクチコミ掲示板

moto e5 SIMフリー

5.7型HD+液晶を採用したスマホ

最安価格(税込): ¥19,602〜 登録価格一覧(1店舗)
発売日:2018年 6月 8日

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 8.0 販売時期:2018年夏モデル 画面サイズ:5.7インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:4000mAh moto e5 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『初期画面のスワイプでライトと機内モードがフリーズ操作不能!』 のクチコミ掲示板

RSS

「moto e5 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
moto e5 SIMフリーを新規書き込みmoto e5 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto e5 SIMフリー

クチコミ投稿数:66件 moto e5 SIMフリーのオーナーmoto e5 SIMフリーの満足度2

購入1年以上使用の感想とヘルプ要請です。
スマホは以前2機、シャープ製を利用しましたが、ビグローブの格安スマホに切り替えて、初期費用が安く、コスパを考えてこの機種を選びました。
そこそこ満足していましたが、1年過ぎた頃から不具合が目立ち始めました。
先ず@グーグル開発者問題がでました、、、とかいうメッセージが、電話機能を利用した後でるようになりました。メッセージがでても、通話はできていたので気にしませんでした。
Aロック画面で、アラームや、タイマーを止めることができていたのが、指紋認証でロック解除しないとアラームを止められなくなりました。
これは、サポートに連絡して、復旧できました。
B最悪の問題は、【初期画面のスワイプでライトと機内モードがフリーズ操作不能】になったことです。
サポートの担当の方は、とても親切に対応してくださいましたが、初めての事例ということで、初期化くらいしか指示がなく、初期化しても改善せず、有償修理しかないようでした。
どなたか、回復修復の手段をご存じの方宜しくおねがいします。
**************:
後日談としては、有償修理はしなくても日常は使えるので、ライトのアプリを入れました
その後、思いついて、音声で、「グーグル、ライトつけて」と指示したら、ライトが点き、「消して」というと消灯することを発見しアプリは削除しました。
念のため、「グーグル、機内モード設定」というと、設定画面も出てきました。
しかしながら、街中で、音声で、スマホに話しかけることは、やりたくないので、是非、解決方法をご存じの方お願いします。
他のアプリとの競合は、指示された初期化で、殆ど現時点では考えられません。
宜しくおねがいします。

書込番号:23122117

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:66件 moto e5 SIMフリーのオーナーmoto e5 SIMフリーの満足度2

2019/12/22 11:32(1年以上前)

機種不明

画像です

書込番号:23122129

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「MOTOROLA > moto e5 SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

MOTOROLA

発売日:2018年 6月 8日

moto e5 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <63

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング