『HDMIオススメ&レグザx9400s接続について』のクチコミ掲示板

2018年秋 発売

Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]

• 音楽鑑賞用やホームシアターに適したサウンドバー。Wi-FiやBluetoothにも対応。スマホやタブレットのコンテンツを簡単に再生する。
  • 「Amazon Alexa」を搭載。話しかけるだけで音楽配信サービスにアクセスしたり、ニュースや天気予報などが確認できる。
  • テレビや複数の周辺機器を操作する「インテリジェントユニバーサルリモコン」が付属。デバイスに応じた操作が簡単にできる。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:サウンドバー DolbyDigital:○ DTS:○ Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]の価格比較
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のスペック・仕様
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のレビュー
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のクチコミ
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]の画像・動画
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のピックアップリスト
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のオークション

Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]Bose

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年秋

• Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]の価格比較
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のスペック・仕様
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のレビュー
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のクチコミ
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]の画像・動画
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のピックアップリスト
  • Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のオークション

『HDMIオススメ&レグザx9400s接続について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]」のクチコミ掲示板に
Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]を新規書き込みBose Soundbar 700 [ボーズブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

HDMIオススメ&レグザx9400s接続について

2021/08/09 00:23(1年以上前)

ホームシアター スピーカー > Bose > Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]

知識不足の初心者です。
初歩的な質問で申し訳ございません。

◆質問
@HDMIのオススメ商品ございますか?
自分で調べた結果、
・SONYのDLC-HX10XF(20まであり)
・PanasonicのRP-CHKX10-K(50まであり)
のどちらかが音質が良いとの口コミを確認しましたが、いかがでしょうか?

レグザテレビ(65x9400s)とBOSE700を接続するのですが、
壁内配線の予定で、できれば2.5から3m欲しいです。
SONYが好評な様ですが、同商品は2mまでしかラインナップ無いようで、
妥協してPanasonicにするか迷っています。
皆さまのご意見いただけると幸いです。

【用途】
・地デジ
・Blu-ray 映画
・YouTube
・BOSE Base Module500と接続

Aレグザ65x9400sへの接続について
eARCは非対応とのことなので、
HDMI(ARC)での接続が適切ということで間違いないでしょうか?
光デジタルケーブルという選択肢もある様ですが、こちらは主流ではないという認識で合っていますか?

B上記HDMIや高級HDMIに、L字型アダプタを接続すると音質は落ちてしまいますか?

お手数ですが、よろしくお願いいたします。

書込番号:24279379 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件 Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]のオーナーBose Soundbar 700 [ボーズブラック]の満足度5

2021/08/23 18:38(1年以上前)

>はっぴーじゃぱんさん
こんにちは。4月にSoundbar 700のレビューを投稿した者です。

質問拝見しました。専門家ではないですが私なりの考えをお伝えしますね。※私はTVもBlu-rayレコーダーもPanasonicを使用しています。

@について
PanasonicのRP-CHKX10-Kが候補のようですが、きしめんタイプのケーブルでかなり硬く取り回しが大変不便です。あと最上位タイプはPanasonicもSONYともにケーブルの方向が指定されています(ケーブルに矢印→→が記載されています。サウンドバーから→TVに矢印が向くように挿します)
私ははっぴーじゃぱんさんのように壁内配線ではないですがとにかく扱いにくいケーブルです。商品自体はいいと思いますけどね。

SONYのDLC-HX10XFは20までしかないんですね。知らなかったので今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

私がHDMIケーブルを最上位モデル(プレミアムハイスピードタイプ)にしたのは以前使用していたハイスピードタイプ(RP-CHK-10)のケーブルで4K番組を録画した際にたまにブロックノイズが出ていたことがきっかけです。私なりに伝送速度の違いが影響していると思って買い替えました。

なので現在の用途ならば1ランク落としたハイスピードタイプのケーブルでもそこまでの大差はないと思います。

AについてはHDMI(ARC)への接続で問題ないです。

Bについては試したことがないのでわからないです。

いいサウンドバーとウーファーを使用されるので今の環境でポテンシャルを最大限生かせるといいですね。

長文になり申し訳ありません。

書込番号:24304749 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Bose

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年秋

Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]をお気に入り製品に追加する <407

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング