※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
液晶テレビ・有機ELテレビ > TCL > 43P618 [43インチ]
スマートTVを利用する目的でこの機種をAamazonにて\44,800で購入。しかし商品が届いた翌日
にBS4Kが受信出来なくなり、さらに翌日には地上波もBSも受信出来なくなりました。
チャンネルの再スキャン・アンテナケーブルの交換、メーカーへの問い合わせと色々と手を
尽くしましたが改善せず。
修理や交換で対応してもらうつもりでしたが、その項目がAmazonになく結局4日目に返却・返金。
値段も安いし本体重量も軽くて設置が容易だったので悪くはなかったのですが、スマートTVの
視聴中に画面が固まり見れなくなったり、画面が白っぽくて調整が必要だったりと、愛着の沸く
TVというより妥協して使い続ける感だったので早いうちに故障して返品出来てよかったかもしれ
ません。
もし商品が届いたらなるべく早く設置して状態確認をすることをオススメします。あと、古いTVは
壊れてなければ引取り廃棄はちょっと待った方がいいかもしれません。
書込番号:24792931
13点
ご愁傷様でしたm(_ _)m
>チャンネルの再スキャン・アンテナケーブルの交換、メーカーへの問い合わせと色々と手を尽くしましたが改善せず。
よく有るのが、「BS用アンテナケーブル」と「地デジ用アンテナケーブル」が入れ違いに接続されて居たりする事が有りますが...
他には、「分波器」では無く「分配器」で、地デジとBSに繋いでいたり...でもこの場合、地デジは映るはず...
あとは、アンテナケーブルの中心線が折れ曲がって接触不良になっていたりするけど、交換しても同じだとなると、製品の故障の可能性が高いんでしょうね..._| ̄|○
量販店での購入なら、「初期不良交換」というサービスも有ったと思いますが、通販の場合は「購入者によるメーカー修理依頼をしてメーカーからの修理作業者訪問」が基本になります。
アマゾンでの購入でも通販なので同じ様に、ご自身でメーカーに修理依頼するか、アマゾンに返品→返金(ポイント返し)になりますm(_ _)m
>もし商品が届いたらなるべく早く設置して状態確認をすることをオススメします。あと、古いTVは壊れてなければ引取り廃棄はちょっと待った方がいいかもしれません。
梱包した箱は、量販店だとその場で設置したら既存テレビを回収して、箱も回収してしまうかも知れません。
<購入者が「自分で全部処分する」と言えば残してくれますが、買い換えの場合はなかなか...
まぁ、量販店なら、「初期不良交換」も受けられるでしょうから、「通販という安さを選択したリスク」と言えるかも知れませんm(_ _)m
書込番号:24793023
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「TCL > 43P618 [43インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2022/08/06 2:37:23 | |
| 0 | 2022/06/29 1:23:41 | |
| 3 | 2022/06/15 13:00:46 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ