TMPGEnc Video Mastering Works 8ペガシス
最安価格(税込):¥16,088
(前週比:±0
)
発売日:2025年 6月
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Video Mastering Works 8
Video Mastering Works 7 (以下 VMW 7)を利用していましたが、編集済みのプロジェクトで誤って必要なところをカット編集していました。
VMW7でできることは、カットした前後の部分を分割して2つのクリップにして、その間に元映像からカットされた部分だけのクリップを挟んで、1本のビデオにすることでした。
少しの部分だけなので、VMW 8 で何とかならないかとHPを見てみると、やはり同じことを要望する声があったのでしょう。再編集の機能が搭載されていました。早速バージョンアップ版を注文してインストールしました。
どこをどうすれば良いのかとヘルプも見ながら調べると、「クリップの編集」から「スマートカットモード」にすれば良いことが分かりました。このモードにすると、映像ファイルの使っている部分が水色で示され、その上の↓付近にマウスカーソルを近づけると左右に羽のようなものが出てきます。このどちらかの羽をドラッグすると、その方向に範囲が広がります。その後はいつものようにその範囲をカット編集していけばできあがりです。
できればこの範囲を「12:34:00−56:78:00」のように数値で表示してその数字を変更すれば範囲が拡大できるようにして欲しいと思います。やはり、マウス操作では長い映像ファイルの場合、加減が難しくなります。
まだまだ使い込んでいませんが、取り急ぎの印象を報告しておきます。
書込番号:26440355
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ペガシス > TMPGEnc Video Mastering Works 8」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/03/25 21:32:46 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト