月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年8月9日発売
- 6.6インチ
- 広角:約5010万画素/超広角:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全114スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
38 | 12 | 2024年9月15日 16:20 |
9 | 1 | 2024年9月15日 09:54 |
3 | 0 | 2024年9月14日 17:12 |
![]() |
2 | 0 | 2024年9月13日 17:50 |
![]() |
8 | 10 | 2024年9月10日 19:13 |
![]() |
4 | 3 | 2024年9月9日 22:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus M06 楽天モバイル
・現在中古で買ったXperia 1 II を3年使用、バッテリーが6時間しかもたない+端子部分の警告?がずっと出ている為、機種変更を検討しています。
・楽天モバイルのSIMで使用。
・docomo時代ARROWS愛用、F-02Hでスライドランチャーが好きでした。⇒ 楽天モバイルに変更、サブ回線のauの電波を拾えるXperia 1 U au版に機種変更し不満は無かった。
【使いたい環境や用途】
・LINEメッセージやりとり、X&ヤフーサイト閲覧、自分が撮影した写真を外部SDに入れていてその閲覧。YouTubeたまに閲覧、ゲーム、音楽再生なし。
【重視するポイント】
・バッテリーもち。ワンセグ付きを買ってきたが無いので諦めた。
【予算】
・安い方が良いが3年は使うので高くても可。
【比較している製品型番やサービス】
・Xperia 1 VI、その他外部メモリーありの機種。
【質問内容、その他コメント】
・家電量販店でXperiaの実機を見に行き、店頭スタッフに10はスペックが下がる、5は同じ感覚で使えるかも、ストレス無く使えるのは1 VIと言われ、スペック表を見て勧められたのがARROWSのこちらの機種です。
価格が1 VIの1/3で、スライドランチャーがあるのでありだと思いましたが、楽天モバイルのは来月なので、それまでバッテリーストレスから耐えられそうにありません。
私の使い方やスペック的にXperia1 VI はオーバースペック、ARROWSぐらいで十分でしょうか?店頭店員に今ハイモデルを使っているから満足できるか微妙と言われて困ってます。
※スペック表は見たのですが詳しく無く…。
書込番号:25890545 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

準ハイエンドのwe2 plusもスペックが下がるという点では同じです。
但し、3Dゲームをやらないのであれば、性能ダウンは気になるほどではありません。
ゲーム重視であれば、5VIの方がいいでしょう。この機種は1IIと比べるとバッテリーの持ちが向上しています。バッテリーの持ちを優先するなら、Xperia 10シリーズやwe2 plusが優秀です。
https://benchmarks.ul.com/compare/best-smartphones?amount=200&sortBy=PERFORMANCE&reverseOrder=true&osFilter=ANDROID,IOS,WINDOWS&test=PCMA_WORK_V3_BATTERY_DEFAULT&deviceFilter=PHONE&displaySize=3.0,15.0&search=Xperia
https://garumax.com/arrows-we2-plus-review#i-8
書込番号:25890583
1点

>ゆぅ☆★さん
https://jetstream.blog/archives/188825#comment-1231
この記事にある通りarrows we2plusは自然放電が激しいそうです。
また、arrowswe2plusクラスでしたら普段使いのスペックは問題ないと思います。最初こそ違和感を感じるかもしれませんがストレス無く使えるでしょう。私自身はこの機種を使ってないのですが、同程度の機種OPPOreno11aを使用して快適に使えているので。この機種は2テラバイトのSDカードに対応していて電池持ちも良いのでおすすめですよ。
話が逸れましたが、OPPO reno11aやarrows we2plus
xperia10Eなど最新のミドルレンジ機種ならスペックは心配しなくて大丈夫だと思います!
書込番号:25890634 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ふわふわのバスタオルさん
この記事にある通りarrows we2plusは自然放電が激しいそうです。
>レスありがとうございます。
添付URL拝見しました。
Xperia 1 VI の自然放電はどうなのでしょうか?比較記事では無く個人の感想?的なサイトだったのでよく分からず…すみません
書込番号:25890676
3点

>ありりん00615さん
レスありがとうございます。URLを拝見したのですが、同条件での時間表示なのかがよく分かりませんでした…(*_*;)
普通に使用する分ならXperia 1 VI よりもARROWS の方が上、で良いのでしょうか…。
書込番号:25890690
2点

>ゆぅ☆★さん
こんにちは。
まだ未発表・未発売ですが、10月〜11月には発売されるであろう SHARP AQUOS sense9(仮)がいいかもなぁ〜と感じます。
FCNT arrows We2 Plus より少しだけですが処理能力が上の SoC を搭載予定。
Snapdragon 7s Gen 2 arrows We2 Plus
Snapdragon 7s Gen 3 AQUOS sense9(仮)
価格は We2 Plus と同等、Xperia 10 Y よりは安価になると思われます。
arrows を推さない理由は Lenovo だから。富士通であれば推すかも。
処理性能は、ミドルの中のミドルで AQUOS sense9(仮)を3年使おうとは思わない。現行機の AQUOS sense8 と比べると少し処理能力は上がっているが、操作してて分かるレベルではないだろう。
推しといて評価が低い不思議な機種
私からは、スレ主さんがコレって思ったやつを買って欲しいと思ってます。家電量販店の店員の説明は、売りたい物を買わせるための誘導です。話半分で聞き流して下さい。でここに投稿した私も Lenovo なので云々も誘導です。
パソコンにしろスマホにしろ高いおもちゃ。私は音楽を聴きますのでイヤホンを数多く持ってますがこれもおもちゃ。
なんか訳分からん内容の投稿をお許し下さい。
この投稿に対するリプライは不要です。
書込番号:25890701 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どちらも記事もPCMARKのWork 3.0 Battery Lifeテストを結果を掲載しています。この機種の場合、60Hzに変更することでXperia 10シリーズに近いバッテリーライフになります。ここのレビューを見る限りこの機種におけるバッテリーの異常消費は無いようですが、口コミには交換予定という人がいました。
Xperia 1 VIのバッテリーライフはXperia歴代3位で60Hzのこの機種よりも上です。ハイエンドとしては実質1位です。
あと、sense9(仮)の上位版スペックの端末がR9として販売されていますが、トラブルが目立ちます。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000044611/SortID=25873844/
上記のスレではバッテリーの持ちの悪さが指摘されていますが、多くの人には好評です。これは不良率が高いだけの様で、Xではガチャ扱いされていました。
書込番号:25890734
0点

>ありりん00615さん
同条件なのですね!Xperia 1 VI と ARROWSがあまり変わらないのなら、19万と6万なのでARROWSにしようと思います。
ありがとうございました!!
書込番号:25890789
2点

確かに比較されていないのでわかりません>ゆぅ☆★さん
ね。Xperia1viの自然放電が激しいとの報告は調べた限りなく、電池持ちの口コミも良いので、Xperia1viに関しては心配がいらなそうです。
どちらの機種とも搭載されているバッテリーが5000mAhとスマホの中では大容量の部類なのでそこそこ電池持ちは良いと思います。
https://youtu.be/tPJ2YnRNM3o?si=NuPwj3k00LITULtk
ですがこの人の動画のバッテリーテストによると同一条件でXperia10Eが23時間、arrows we2plusが17時間と、同じ5000mahでも大きな差が出ます。
ゆぅさんの唯一重視するポイントがバッテリーなのであれば、自然放電の報告やバッテリーテストの結果からarrows we2plusはおすすめできません。
Xperia1viもオーバースペックなのでおすすめできません。
楽天モバイルなのであれは以下の2機種を強く勧めます。
・OPPOreno11a
良いところ
・SDカードに対応していて、電池持ち良
・急速充電
・画面が綺麗で大きい、薄くて軽い
微妙なところ
・モノラルスピーカーで音楽△
・重いゲームは難しい
・Xperia10E
・SDカードに対応していて、電池持ち良
・軽い
・音が良い
微妙なところ
・少し高い
・重いゲームは難しい
どちらの機種も値段はarrows we2plusに近いですし、ゲームと音楽しなくて高くても大丈夫というゆぅさんにはぴったりです。
とはいえXperia1viに関してもオーバースペックで値段が高いというだけで、製品の性能は非の打ち所がない素晴らしい端末ですし、arrows we2plusも5000mahもあるのである程度の電池持ちは担保されるので、好きな端末を選んでください。最終的に何を選んだか教えてくれると嬉しいです(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
質問にほ沿った結論を言うと両者5000mah搭載で性能も十分なので好きなほうで良いと思います。
書込番号:25890794 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ゆぅ☆★さん
もう決めてましたね笑 すいません
書込番号:25890797 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ふわふわのバスタオルさん
Xperia 10 VI はRAMが6GBで1 IIの8GBより劣るのと、画面が小さいので無いな、となって1 VI で検討していたのと、元々ARROWSを愛用、特にスライドランチャーを多様していたけど、auのバンド対応の機種で対応しているのが無くて泣く泣くXperiaに変えた経緯があったので、スライドランチャー機能があって画面も大きいARROWSにする事にしました(> <)
アドバイス頂きありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:25890803
5点

>hot_springさん
鴻海は良いのですか、、
書込番号:25891739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>arrows を推さない理由は Lenovo だから。富士通であれば推すかも。
富士通はPC部門がLenovoに売却されているし、家電を手掛ける富士通ゼネラルも売却対象でもうほとんど残っていません。
https://toyokeizai.net/articles/-/722726?display=b
書込番号:25891844
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus M06 SIMフリー
購入して色々と設定している所なのですが、画面が黄色味を帯びていて気になります。ブルーライトカット機能が標準なのかと思ったらONにしたらレベルが違う黄色さに変わったのでブルーライトカット機能ではありませんでした。
これはどうにもならないのでしょうか?
書込番号:25891352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、設定➡︎ディスプレイ➡︎カラー➡︎ナチュラルになっているのを【自然調整】に変更したら黄色味が無くなりました!
書込番号:25891372 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus F-51E docomo
povo2.0契約を考えてます。docomoのこの機種でも使用できるか知りたいです。またはこの機種でpovo2.0を利用してる方はいらっしゃいますか?
公式のホームページでは対応機種一覧に載っていませんが。
書込番号:25890685 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus M06 SIMフリー
iijmioで購入したこの端末は楽天モバイルとの相性って良くないのかなと感じます。
妻はPIXCEL 6aに楽天モバイルを利用しているのですが、自分のは昼から夕方にかけて格安SIMレベルに通信機能速度が落ちてしまいます。
PIXCEL 6aの方は、同じ時間帯、同じ場所で通信速度計ってみると、arrowsだと下りが1〜3Mbps程度、PIXCEL 6aの方だと:20Mbps位ツウシンソクドが出ているんですよね。
書込番号:25889451 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

IIjmio版を使用してます。
SDカードを取り付けてると電源を入れるたびにステータスバーにSDカードの通知アイコンが表示されてしまうのでしょうか?
毎回電源を入れて表示を消去すればいいのですが手間なので非表示になるとありがたいです。
非表示の方法を教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
3点

6年ぐらい前のarrows Be(初めてのandroid端末です)からの機種変更ですが、前機種でも毎回表示されていましたので、そういうものと思っていました。。。
書込番号:25883186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>marimalさん
非表示にならない仕様のようですね。
使ってるうちに表示が気にならなくなってきたのでこのまま使おうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:25883332
0点

★たこぼうず★さん
はじめまして。こんばんは。
>SDカードを取り付けてると電源を入れるたびにステータスバーにSDカードの通知アイコンが表示されてしまうのでしょうか?
私もIIJで購入しました。
こちらの状態をスクリーンショットしました。
そちらはどのような状態なのですか?
それとスマホは電源ONすると、
そうそうOFFしない運用が多いと思います。
映画館やコンサートホール、医療機関に入るときはOFFにします。
あとはアップデート等で再起動とか。
毎回電源を入れるというのは、
どういう状況ですか?
書込番号:25883348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Tio Platoさん
はじめまして。
画像の添付の仕方が詳しくなくてしみません。
非表示にしたいのは1枚目右側のSDカードの通知アイコンになります。
サブ機としてsimカードを使わずwi-fiのみで使用してます。
使う時だけ電源onにして動画を見たりラジオを聴いたりして
使わないときは電源offにしてます。
電話やメール等の連絡手段としては使用してませんので
使う時だけ電源onにしてます。
使い方がおかしくてすみません。
宜しくお願い致します。
書込番号:25883382
1点

★たこぼうず★さん
こんにちは。
プレッシャーを与えてしまったみたいでごめんなさい。
SIMカードを刺さずに運用されていたのですね。
私もこのような運用にしている機種があります。
『Motorola e7』をWi-Fiのみで使用しています。
この機種ではmicroSDカードのアイコンがステータスバーには表示されないですね。
----
翻って本気種の場合です。
通知パネルにSDカードはありますが、
ステータスバーにmicroSDカードのアイコンは表示されないです。
自宅ではWi-Fiで利用しています。
外出時には手動でSIMをONにしなければならないのか、
スーパーマーケットやコンビニでポイントアプリが機能してなくて焦ります。笑
Xperiaを使用していた頃は自動で切り替わっていたから、
これはかなり不便です。
書込番号:25883982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
とりあえずSDカードの通知アイコンが表示されてしまいますが
あまり気にならなくなってきたのでこのまま使おうと思います。
書込番号:25884550
1点

★たこぼうず★さん
こんばんは。
やっぱり気になるなぁってなったときは、
次の項目を確認して見て下さい。
通知パネルのサイレントには2人とも表示されているのに、
ステータスバーでの表示が違うということは何かしらの設定があるということです。
設定→通知→ステータスバーにサイレント通知を表示しない
ON
OFFにするとmicroSDカードの通知アイコンがステータスバーに表示されます。
書込番号:25884582 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>設定→通知→ステータスバーにサイレント通知を表示しないON
ごめんなさい
これで表示されなくなる事は知っていたのですが
サイレント通知って表示されなくても問題無いのでしょうか?
このSDカード通知アイコンは表示されなくても問題無いですが
例えば端末に不具合が起きていてサイレント通知してるのに
サイレント通知を表示しないON設定の為に表示されなくて対応が遅れて端末が故障してしまうとか
そもそも故障してしまうかもしれない通知がサイレント通知って事もないとは思いますが
サイレント通知がすべて表示されなくなるのはいかがなものかと思いましてONにしてないのです。
それと設定をONにしてあっても通知パネルの方は
SDカード表示は非表示にならないようですね
できればこちらも非表示になるとありがたいです。
わがままですみません
本当に色々ありがとうございます。
書込番号:25884638
0点

★たこぼうず★さん
先月の下旬から使用開始なので、
お互い試行錯誤ではありませんか。
私は育休中のためほぼ自宅にいるため、
今のところサイレントモードはOFFにしています。
MNP前は『Xperia 5 V』でした。
サイレントモードはONにしてたけど、
緊急地震アラームは鳴りました。
特に困ったことは無いです。
本気種では結構細かく設定出来るのですから、
自分仕様に合うよう試行錯誤するしかないと思うよ。
伝言メモ(留守番電話)の通知があるのは有難いです。
----------
通知パネルで「すべて消去」にしても、
microSDカードの通知が復活するのかな??
書込番号:25884725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>サイレントモードはONにしてたけど、
緊急地震アラームは鳴りました。
特に困ったことは無いです。
それなら
サイレントモードONにしてみて
様子をみようと思います。
>自分仕様に合うよう試行錯誤するしかないと思うよ。
そうですね色々やってみようと思います。
>通知パネルで「すべて消去」にしても、
microSDカードの通知が復活するのかな??
「すべて消去」で消去はできるのですが
電源OFFから電源ONにすると通知が復活してしまいます。
復活して消去しないでそのままでもいいのですが表示が気になるので消去してます。
こういう仕様で私の端末だけではないようなのでこのまま使っていこうと思ってます。
ありがとうございます。
書込番号:25885628
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus F-51E docomo
カメラで撮影して、シャッター音を確認した直後にホームボタンを押すと撮影されてないことが多々あるのですが、従来の機種ですとそのようなことはなかったです。F-51E特有の事象なのでしょうか?
そのような操作をしなければよいのですが、従来ですと急いでいるときは撮影してすぐにホームボタンを押すこともありました。
0点

最近のスマホカメラは、1回のシャッターで複数枚の超高速連射を(内部で)おこない
それを合成することで小さな撮像素子でもなめらかな諧調に仕上げています
ですので以前にくらべ後処理に時間がかかり、この間にアプリを落とすと記録されないことも起こります
だからと言って、シャッター音を記録終わりに出すとYouTuberに「反応が悪い!」などと言われるのでメーカーはやりたがらないのでしょう
書込番号:25884311
2点

2plyさん
はじめまして。こんばんは。
興味深いので試してみました。
つい先程に放送が終了した、
TBSの『CDTVライブ!ライブ!』で撮影してみました。
サザンオールスターズさんがパフォーマンスさらているなか、
10枚くらい撮影してみました。
1枚撮るごとにホームボタンを押して、
またカメラアプリを起動。そして撮影。
何も問題ありませんでした。
ちなみに保存先はmicroSDカードで、
HDR撮影はAutoです。
AIによる人物認識もバッチリでした!
書込番号:25884624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>2plyさん
これはこの機種だからそうなるのではなく、以前の利用環境をこの機種に移行したことによる環境依存の問題である可能性が高いと思います。だからこそTio Platoさんが自身のスマホでテストしても症状が再現しないのです。
旧機種で、お使いのアプリを何度も更新し、更に上書きでAndroid OS のバージョンアップを繰り返したりなどすると、各アプリなどの仕様にもよりますが、不要になった構成ファイルや機種に最適化された設定などゴミのようなものがそのまま新しい機種に移行されてしまうことがあり、そういった良くない部分が、場合によっては複数組み合わさることによってスマホに様々な不調が現れることが結構あります。
スマホを新たに購入して一からアプリを入れていって環境を作ればまず不調にならない一方で、以前の環境をアプリごと移行した場合には、ある複数のアプリで、更に複数の設定が行われたなど非常に限定的な条件で発生する不具合が出てしまうケースが様々あり、メーカーとしては症状再現の条件を見付け出すことも困難であるため、アプリやシステムの更新をいくら待っても改善に至らないことも多々あると思われます。
一度スマホを初期化し、アプリはツール等で一括での移行を行わずに再構成することをお勧めします。機種と各アプリとの直接の相性の問題もあるし、単に機種の能力を超えた負荷がアプリの多さなどで発生してる可能性もあるものの、かなり高い確率で症状が改善すると思われます。
書込番号:25884727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-