『K5iiSの写真をスマホに取り込みたいのですが..』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『K5iiSの写真をスマホに取り込みたいのですが..』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタル一眼カメラ」のクチコミ掲示板に
デジタル一眼カメラを新規書き込みデジタル一眼カメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

デジタル一眼カメラ

スレ主 DON666さん
クチコミ投稿数:434件

ペンタックスK5iiSはWi-Fi機能が無いのでホストケーブルにてHUAWEI(ホスト機能有)のスマホに撮った写真を取り込みたいのですがスマホのステータスバーに接続表示のアイコンは出ていますがよく分かりません。

@ケーブルを接続するとK5iiSは背面赤ランプが点灯しモニター画面が消えました。
Aその間データ(写真)が自動転送されているのか赤ランプ消灯まで待てばいいのか?それともデータ転送する設定などをケーブル接続前にしないとならないのでしょうか?
Bスマホ側もデータの受け取り設定などをしないといけないのですか?
C取り込みが終了したらどのスマホアプリにデータが入って来ているのか?

以上お手数お掛けしますがネットで調べるも一連の操作方法が無かったので何方かご意見お願いします_(..)_

書込番号:21641280 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
technoboさん
クチコミ投稿数:2291件Goodアンサー獲得:628件

2018/03/01 22:02(1年以上前)

>DON666さん
 別のカメラの場合ですが、
 USB接続すると「写真」アプリに表示されるようになります。(表示されるまで少し時間がかかります)
 写真をタップして右上の3つの点をタップして「アルバムに追加」でスマホ内にコピーが行われます。

フォルダごとコピーするには、
 カメラがつながった状態で「ファイル」アプリを開きます。
 下の方にある「外部メモリ」をタップすると、カメラ内のフォルダが表示されます。
 DCIMフォルダをタップすると中にあるフォルダが表示されます。
 右上にある点3つをタップして「項目を選択」を選び、コピーしたいフォルダ(またはファイル)にチェックを入れます。
 下の方にある四角が重なったようなアイコンをタップすると、移動先が表示されます。
 一番上の「外部メモリ」をタップして「SDカード」(または内部メモリ)を選びます。
 コピー先のフォルダをタップし、「貼り付ける」をタップします。

書込番号:21641774

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 DON666さん
クチコミ投稿数:434件

2018/03/01 22:15(1年以上前)

>technoboさん
ご意見の説明通りやってみたらバッチリ出来ました!
この度は有難う御座いました(^-^)

書込番号:21641826 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタル一眼カメラ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)