『ドコモ携帯を持っていますがBBB単体購入でSIM共有できますか?』のクチコミ掲示板

BlackBerry Bold docomo

2.7型HVGA液晶/無線LAN/QWERTYキーボード/トラックボールなどを搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2009年 2月20日

キャリア:docomo 販売時期:2008年秋冬モデル 画面サイズ:2.7インチ BlackBerry Bold docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ドコモ携帯を持っていますがBBB単体購入でSIM共有できますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「BlackBerry Bold docomo」のクチコミ掲示板に
BlackBerry Bold docomoを新規書き込みBlackBerry Bold docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo

クチコミ投稿数:53件 キャノンデールのB級食べ歩記 

現在SH-05Aを使用しています。気に入っているのですが、BBBも使ってみたいと思っています。平日は仕事でBBBを使い、休日は携帯電話、といったことを一枚のSIMカードでできればと思っています。二回線契約するより安いかなと思うものの。そもそもそういったことができるのかわかりません。
また、BBBはi-modeメールができないので、それを多用している私としては悩ましい所です。
またi-modeでウェザーニュースやドコモ地図アプリを使用していることもあり、併用に関するお知恵をいただければ、と思います。
宜しくお願いします。

書込番号:10937531

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:407件Goodアンサー獲得:8件

2010/02/14 22:01(1年以上前)

併用は結構厳しいと思います。
まず、本体が単体で発売されていましたっけ?されていれば、それはそれで問題ないのですが、なかったら海外でSIMロックフリーを探さなければいけませんね。
あと、iモードのパケ放題では、この機種でパケ放題になってくれません。BISとbiz放題とiモードに入らないといけません。金額面で厳しいかと。

書込番号:10942102

Goodアンサーナイスクチコミ!1

minagiriさん
クチコミ投稿数:7件Goodアンサー獲得:2件

2010/02/14 22:31(1年以上前)

今のSIMにBISを追加すれば、BBBと共有で使うことは可能になります。
また、2010年4月1日より「パケ・ホーダイ ダブル」と「Biz・ホーダイ ダブル」の統合も始まるので値段的にも使いやすくなります。

個人的な意見としては、SIMを共有して使うのは結構手間が掛かるのであまりお勧めしませんが・・・

書込番号:10942314

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「BlackBerry > BlackBerry Bold docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

BlackBerry

発売日:2009年 2月20日

BlackBerry Bold docomoをお気に入り製品に追加する <207

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング