『着信ランプやバイブの鳴分けなどの設定が出来るスマホは?』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『着信ランプやバイブの鳴分けなどの設定が出来るスマホは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話

スレ主 alohasnowさん
クチコミ投稿数:14件

恐れいりますが、質問させて頂きます。現在F-01Aを利用しております。携帯の調子が悪くなってきたこともあり、スマホデビューしようと思っております。購入にあたりスマホではほとんどの機種で、所謂ガラケーでは当たり前のように出来ていた、着信時やメール受信の際の、個人ごと、グループごとでの着信ランプの色わけ、着信音の鳴りわけ、バイブの設定などがスマホでは出来ない事を知りました。
慣れるしかないのかと思いますが、自分にとっては、重要度が高いので、細かい設定が出来るスマホがあったら教えて欲しく思います。ちなみに現在検討機種はSH-01DL-01Dです。どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

書込番号:13921098

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:21件Goodアンサー獲得:3件

2011/12/23 23:50(1年以上前)

アプリで対応しましょう。

書込番号:13933008

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 alohasnowさん
クチコミ投稿数:14件

2011/12/25 13:44(1年以上前)

やすかい。さん 返信ありがとうございました。 やはりアプリで対応する事になるのですね。
自分の調べ方が悪いのかと思いますが、求めている詳細鳴り分けができる、アプリは見つかりませんでした。

日本独自のガラケーから「ガラスマ」になるのか?ならないのか? わかりませんが。。。

Docomoショップの方が、「着信ランプやバイブの鳴り分けは、かなり希望の声が多いので、日本のメーカーは対応していくと思います」と言っていましたので、もうちょっと待ってみようと思います。ありがとうございました。

書込番号:13939364

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スマートフォン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング