『白ロムもMydocomoに登録できるってご存じでした?』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『白ロムもMydocomoに登録できるってご存じでした?』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話

スレ主 BCOさん
クチコミ投稿数:231件

最近、ケータイを機種変更したのですが、Mydocomoを開くと、登録機種を変更するかどうかをわざわざとうメッセージが出てきたので、早速、登録のメリット、デメリット、ルールに突いて151番に問い合わせてみました。すると、
@「電池パック安心サポート」の対象となる端末は、原則、ドコモに登録のある最新機種となります。
Aただ、オークションで購入した端末や「白ロム」、譲り受けた端末など、ドコモに登録がない端末であっても、電池パック安心サポートの提供条件を満たしており、窓口で端末本体を確認できる場合は、サービスを利用することが可能です。
Bまた、My docomoの「ご利用機種情報」は、お客様のご都合に応じて、変更することができます。そのため、「白ロム」を購入された場合であっても、ドコモ端末であれば「ご利用機種情報」に登録することが可能です。

という回答がきました。ケータイを余り買い換えたことがなかったので知りませんでしたが、いわゆる白ロムもちゃんとドコモの公式サポート対象になるとは。オークションや白ロム専門店で買っても安心できそうな気がしました。

書込番号:14057122

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)