『直接接続でのiEPG予約』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『直接接続でのiEPG予約』 のクチコミ掲示板

RSS

「東芝」のクチコミ掲示板に
東芝を新規書き込み東芝をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

直接接続でのiEPG予約

2003/03/23 21:24(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝

スレ主 みみねこさん

先だって、ISDN接続環境でのル−タ−を使った接続でiEPG予約とメ−ル予約の成功を書き込んだみみねこです。しかし、過去ロク゛を参考にもう一度、DSU内蔵TAのダイアルアップ、X3本体とPCとのクロスケ−ブル接続での環境にてiEPG予約とメ−ル予約にチャレンジしました。X3の設定は取説のネットdeナビ編のパソコンと直接接続するを実行して、PCの方は、ホ−ム/小規模オフィスのネットワ−クをセットアップするのウィザ−ドを使って設定しました。これでPCのブラウザにてX3のIPをアドレスに指定してネットdeナビを開いてiEPGにも行くことが出来て、予約も成功しました。ネットにも通常通りに接続出来て、メ−ル予約も成功しました。これならば、アナログのダイアルアップでもル−タ−なしにクロスケ−ブルでの直接接続でiEPG予約まで出来ます。更にフレッツISDN
ならば、PCの電源を入れっぱなしに出来る覚悟があればメ−ル予約も出来ます。(メ−ルソフトの自動受信は解除しておく必要があり) このように私のようなネットワ−クの素人でも簡単に設定は出来ました、が、これはXPのウィザ−ドに頼って出来たものであって、他のOSではネットワ−ク素人には(私も含めて)無理かもしれません。

書込番号:1421987

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト