『アリさんマークの引っ越し 現場の連携と電気業者』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『アリさんマークの引っ越し 現場の連携と電気業者』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:6件

関東内の移動で、2日間に分けての作業でしたが、アリさんに引っ越しを頼みました。

1日目、新居に到着したものの、急な坂道があった為、トラック内で
荷物が偏り、ベッドの頭の板に穴が開きました。
安物のベニヤなどではなく、しっかりした板です。

2日目、作業員は全員違う人が来ましたが、また同じく家具に穴が開きました。

どちらもきれいに直してもらったのでいいのですが、1日目と同じミスを起こすのは
連携が取れていない証拠だと感じました。
壊したことに対し、引っ越し会社としては大したことではないかもしれません。

作業員さんは男性3人、その中の一人は全くの初心者で動けません。
リーダーの指示に淡々と、不器用に従うだけです。
2人が動くのでまぁ良いのですが。
2日間とも皆さん、感じよかったです。

アート引越センターでは、若い女性が一人はいるので、そちらより良いかもしれません。

3年後に、再度アリさんに頼んで神奈川県内の引っ越しをしました。
作業はスムーズで満足でした。

ただ、エアコンの取り付け時、1年しか使っていないエアコンなのに
「今回の移動でガスが漏れているかも。ガス入れますか?」と
電気業者に聞かれました。
今まで何度か引っ越しをしていますが、1回の引っ越しで、更に本体も新しい場合
ガスが抜けることはありません。
別料金になるし、断りました。

ただ、その夏、エアコンの効きが悪かったので、メーカーに来てもらいました。

「これ、取り付けの時、多分壊されてますよ」とのこと。
日本の大手メーカーで、保証期間内だったので、無料で修理してくれました。

引っ越し会社だけでなく、電気業者も見ないといけませんね。
ただ、調べようがないので、せめてクチコミさせてもらいました。

書込番号:14727171

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)