『教えて下さい。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

教えて下さい。

2000/06/10 15:52(1年以上前)

デスクトップパソコン

スレ主 ひろぽんさん

sonyのMD付のパソコンを買おうと思っているんですけど、
使ってる方の感想を聞きたいです。よろしくお願いします。

書込番号:14827

ナイスクチコミ!0

返信する
nobnobさん

2000/06/12 03:42(1年以上前)

先日、VAIOのMX2L5を購入しました。職場でコンピュータを扱っているので、家では楽しめるパソコンが欲しくて。
前は同じくVAIOのR50を使っていたのですが、テレビを見る、録画する、というところに惹かれたものの、ほとんど使わなかったので友人に譲りました。
まだMXが来て2.3日なので詳しいことは分かりませんが、気付いたところを並べてみます。
 良い所
1.R50に比べて静かなところ。R50は夜には恐ろしくうるさく感じましたが、MXは本当に静かです。この点には感激しています。
2.家電的なところ。PCの電源を入れてなくてもCDやMDが聞けたり、CDからMDにダビング出来るのがいい。音もけっこういいですよ。
3.PCカードが2枚挿せる(!?)R50は1枚だったので不便でした。SCSIとLANカードを挿しています。

悪い所
1.ハードディスクの増設ができない!!
物を見るまで気付かなかった私が悪いのですが、中を開けてビックリ。静かなはずで、ハードディスクがケースの中に収まっています。この図体だから増設できると信じていた私がばかでした。
2.メモリの増設が難しい。
説明書にもメモリの増設は、専門的な知識が必要なので絶対に行わないでください、とあります。しかし64Mではあまりにも少ないと思います。私は専門的な知識はないのですが、ソケットは見えているので電源をはずしたりして取り付けました。

まだあまり使いこなしているわけではないですが、気付いたことを書いてみました。参考になればうれしいです。
このパソコンは邪道かも知れませんが、ほのぼのとして気に入ってます。なんと言っても静かさは特筆ものです。静かなパソコンが欲しかっただけに大満足です。

書込番号:15363

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング