『DVD書き込み後の音声』 の クチコミ掲示板

『DVD書き込み後の音声』 のクチコミ掲示板

RSS

「動画編集ソフト・動画再生ソフト」のクチコミ掲示板に
動画編集ソフト・動画再生ソフトを新規書き込み動画編集ソフト・動画再生ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

DVD書き込み後の音声

2012/10/31 12:21(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト

スレ主 papadakeさん
クチコミ投稿数:20件

こんにちは。
編集後の動画をDVDに書き込みした際、映像と音声がずれてしまう件に
ついて質問です。

ビデオカメラで撮影した画像をPCに取り込み、Corel Digital Studio for NEC
のビデオとスライドショーで静止画、動画(一部トリム含む)、音楽を編集し
DVDに書き込みました。
書き込んだDVDをPC及びレコーダーで再生すると途中からビデオカメラで撮影
した際の人間の声が映像より数秒遅れています。

トリム後の動画は映像と音声のずれはなし。
編集後の動画も映像と音声のずれはなしです。

この現象はドライブの問題なのでしょうか?
PCに関して全く詳しくないため原因と解決方法がわかりません。
ご教示よろしくお願いします。

書込番号:15275889

ナイスクチコミ!0

返信する
越後犬さん
クチコミ投稿数:6445件Goodアンサー獲得:1266件

2012/10/31 14:55(1年以上前)

音ズレはドライブの関係ではありません。
ソフトウェアのせいです。

元になる動画を別のソフトで作ってから (圧縮なり変換なり)
Corel Digital Studio for NEC で仕上げたらどうでしょうか !?

TMPGEnc Authoring Works 5 のようなオーサリングソフトを買ってしまうというのも一つの手ではあります。

書込番号:15276311

ナイスクチコミ!0

2012/10/31 17:58(1年以上前)

越後犬さん ありがとうございます。

DVD書き込み前のデータにずれがなかったのでドライブが原因なのかとも
思いましたがソフトのせいなんですね。

>元になる動画を別のソフトで作ってから (圧縮なり変換なり)

windowsムービーメーカーなどetc.ということでしょうか?
おそらくですが私が所有しているPC(NEC LS550/E)に最初からインストール
されている動画編集可能ソフトはwinムービーメーカーかCorelしかないので
はと思うのですが、winムービーメーカーは使用してみましたが、どうも
使い方を理解できなかったので、Corelを使用してみました。

>Corel Digital Studio for NEC で仕上げたらどうでしょうか !?

このソフトは映像を繋ぐだけなら問題ないが、トリム等の加工?には適さない
といいますか、性能に問題があるという理解の仕方でよろしいんでしょうか?

因みに私が使用した上記ソフトでトリム等を行わず撮影動画をそのまま繋いで
DVD化しても同じ現象が起こるものなのでしょうか?

友人の結婚祝い撮影したものを編集して渡してあげたくて今回上記ソフトを
使用し編集してみたのですが、やはり最初からインストールされているソフト
やフリーソフトではなく、購入しなければこういう問題は多々起こるものなの
でしょうか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、ご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

書込番号:15276797

ナイスクチコミ!0

越後犬さん
クチコミ投稿数:6445件Goodアンサー獲得:1266件

2012/10/31 18:23(1年以上前)

購入したソフトなら音ズレはあまり聞きません。
でも無くはないです。

自分で使ったことのあるソフトでは
TMPGEnc Authoring Works 5、Encore DVD は音ズレは一度も経験しておりません。
ペガシスの過去のオーサリングソフト、動画編集ソフトも音ズレ一度も経験したことないですよ。

> 「元になる動画を別のソフトで作ってから (圧縮なり変換なり) Corel Digital Studio for NEC で仕上げる」とは、
カット、フォーマット変換などして元の動画素材を作ってからなら
音ズレは少ないかなと思ったんです。
でもやってみないと分かりませんよ。
私は Corel Digital Studio 持っていませんから。

書込番号:15276890

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2012/10/31 21:07(1年以上前)

越後犬さん ありがとうございます。

今回は友人のために動画編集した結果でしたので、ソフト購入は検討して
いなかったのですが、原因がソフトであることを教えていただき、紹介し
ていただいたソフト価格もこれからも使用するのならアリかなと思える感
じもあるので、検討してみます。

ありがとうございました!

書込番号:15277582

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)