『みなさんはどうしてますか?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『みなさんはどうしてますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「三洋電機」のクチコミ掲示板に
三洋電機を新規書き込み三洋電機をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

みなさんはどうしてますか?

2000/06/13 11:06(1年以上前)

デジタルカメラ > 三洋電機

みなさん こんにちは。

X200が来て数日。だいぶなれてきました。動画楽しいですね。はまりそ
うです。

ところで、接続キットではなくソフトウエアを買うことにしました。
何件かрオてやっとビックカメラパソコン館にありました。値段は5480円
だと思います。でもまだ手元にはないんです。
 前にも書いたとおりすっごくへんぴな所に住んでいるので、弟に頼んで買っ
て送ってもらう事になっています。
 それから、PCに読みこむのはPCカードアダプタをGETしました。
あまりの速さに最初わかりませんでした。「え!?これでいいの?」って感じ
で・・・本当にみなさんのアドバイスで快適なデジカメ環境が作れそうです。
ありがとうございます。

X200を使っての感想は
 まず、全てボタン操作というところが最初やりにくかったですが、だいぶな
れました。
 それから、レンズが結構左側にあるので指がはいちゃいそうになります。
これは、持ち方を変えないと・・なれですね。頑張ります。
 あと、音声がカメラから再生されない事が残念です。
SX150以上の機種はスピーカーが付いてるんでしたっけ?カメラから音声
が再生されるんですか?それだったらいいですね。
 でも、なんと言っても見た目がかわいい!(@^▽^@)
私のはピンクなんです。かたちも好きだな。

それで、みなさんにお聞きしたいのですが
動画や写真はどの様に保存されているんですか?
今のところディスクに入ってるだけなので、バックアップの意味も含めて別の
所に保存したいのですが、FDだと容量が小さすぎるし、CD−ROMだと一
回しか書きこめないらしいし・・で、私の少ない知識の中でMOがいいんじゃ
ないかと思っています。どうなんでしょうか?
 使い心地やこれを使うといいよと言うものがありましたら教えて下さい。
アルバムの様に保存したいなって思っています。
 では、諸先輩方アドバイスよろしくお願いします。

書込番号:15724

ナイスクチコミ!0

返信する
NIGHTY@さん

2000/06/13 13:13(1年以上前)

三洋動画、散財地獄へようこそ〜(爆)。私もかれこれ10万円以上投資したかも(苦笑)。

>動画楽しいですね。はまりそうです。

でしょ?でしょ?(^^)音声も付くと楽しさ倍増ですよ!動画付きデジカメは数々あれどまるでテレビ画面を小さくしたような自然さが三洋のデジカメの動画機能の売りですよね。
特にSX550の秒間30flの自然さに慣れてしまうと他社の動画は動画とは言えません!(キッパリ)

> あと、音声がカメラから再生されない事が残念です。
>SX150以上の機種はスピーカーが付いてるんでしたっけ?カメラから音声
>が再生されるんですか?それだったらいいですね。

かなり音声品質的にはへぼい音声ですが、無いよりもマシです(^^;)。あんなヘボイ音声でも臨場感が違いますからね〜(オオゲサ)。音声で考えるとSONYのデジカメの方が上ですが。

> でも、なんと言っても見た目がかわいい!(@^▽^@)
>私のはピンクなんです。かたちも好きだな。

そうですね〜。X200は女性受けしそうですよね〜。早くSX550系の廉価版を発売してくれないかな〜>三洋
でもそれが出たら今度はスマートメディアをCFに買い換えしないとならないんですよね〜。

>所に保存したいのですが、FDだと容量が小さすぎるし、CD−ROMだと一
>回しか書きこめないらしいし・・で、私の少ない知識の中でMOがいいんじゃ
>ないかと思っています。どうなんでしょうか?

CD−Rは追加で何回か書き込めたと思いました。私は外付けCD−RWを購入後、色々な理由から考えて640MBのMOに買い直しました。

売価4万円前後の640MBのMOを買われたら良いと思います。CD−RW系はメディアを他の人にあげるには良いけれど、フォーマット形式が色々とあってかえって素人さんには混乱を招くし。
MOのようにリムーバブルメディアとして使いたいと思ってもCD−RWフォーマットに30分もかかったりと使い勝手が悪いです。MOならば数秒でフォーマット完了。

とにかく他人にCD−Rとして配布する予定が無ければ、MOを買われることをお薦めします。

それから御買いになったソフトウェアが何かは分かりませんが、前に薦めた「デジカメDE同時プリント」だとMOやCD−RWに保存した画像をパソコンにつないでなくてもインデックス一覧(サムネール?)で表示され、なおかつフィルム(フォルダに相当)の絵にリムーバブルメディアの絵が付くので区別がついて画像管理が便利ですよ。

書込番号:15749

ナイスクチコミ!0

スレ主 myuさん

2000/06/13 13:41(1年以上前)

早速のお返事ありがとうございます。
買ったソフトはx200用の接続ケーブルなしのものです。
やはり画素数UPさせたいと思ったので・・・デジカメDE も
かなり期待してます。でも、発売してしばらくしてから買う事にします。もし、買われたらレポートお願いします。
MOも買いたいのでどこのメーカーでも同じですかね???
でも、予算が・・・
検討してみます。

書込番号:15757

ナイスクチコミ!0

NIGHTY@さん

2000/06/13 15:10(1年以上前)

>MOも買いたいのでどこのメーカーでも同じですかね???

なんか製造元は3社くらいになるようですが・・。
相性問題については各自のノートパソコンユーザーの報告を自分自身で調べた方がいいかもしれないですね。
ちなみに私は松下ノート+ADTEC(コニカ製OEMと思われる)で使っています。今のところは全く問題無いです。

書込番号:15777

ナイスクチコミ!0

スレ主 myuさん

2000/06/14 00:12(1年以上前)

こんばんわ わかりました。
 MOについてはノートの方で聞いて見ます。ありがとうございました。

書込番号:15925

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング