『アリさんマークの引っ越し社』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『アリさんマークの引っ越し社』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

アリさんマークの引っ越し社

2015/06/08 18:24(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

はっきり言って最悪です。
もう二度と頼まないでしょう。
いい話はないので不快になる方は読むのをやめて下さい。

今年の4月に引っ越しをしました。引っ越し会社を5社程見積もりに呼んで最初は一番安い会社にしようと嫁と言っていたのですが、アリさんの話を聞いて考えを改めました。
アリさんの話によると、他社はバイトが殆ど、人数も多くて3人ほどとの事。その点アリさんは身元保証がついた全員社員の4名で作業します!時間が短縮できるし、安心です!更に引っ越し作業を午後14時からにして頂ければ割引します!

との事で最後はお金じゃなく、安心だよねーって事でアリさんに決めました。

そして引っ越し当日、約束の14時になってもアリさん来る様子がありません。14時少し過ぎたくらいに、「すいません、前の現場が押してまして、、、取り敢えず2名作業員を向かわせますので、予定通り作業します」との事。まあ、前の現場が終わったら予定通り4人作業してくれるんだろうなーって思っていたのが不幸の始まり。
結局積み込み作業は最後まで2名で作業。終わったのは18時を回ってました。
この時点で少しイライラしてましたが、取り敢えず直ぐに新居に向かいますとの事で私達も移動。アリさんが出発して15分後に私達は新居に到着。

しかし待っても待ってもアリさんは来ず。結局1時間も来ず。あくまで予想ですが、多分何処かでご飯食べてた様子でした。私達も食べてないのに。
それから新居で作業開始したのが20時回ってました。
先方も焦ったのか応援との事でプラス4人作業員が来て、計6名での作業になりました。

更にこの後も問題発生。
アリさんのエアコンパックをお願いして、リビングにエアコンをつけて貰ったのですが、脚立のバランスを崩してしまい、新居のクロスを剥がされてしまいました。しかも当初は、やってませんの一点張り。最後にはやったのを認めましたが、逃げようとする姿勢に怒り。
しかもその後分かったことですが、後日クロスをハウスメーカーで直してもらった際に
「エアコンの勾配が逆になってましたよ!あのまま使ってたら水漏れとカビの原因になってましたよ」とまさかの工事ミス発覚!流石に怒りを通り越して呆れてしまいました。

結局引っ越しが終わったのは
23時。作業員が「早く帰りてーよ」と言ってましたがこっちのセリフですよ!

長々読んでいただいた方にはしっかり引っ越し会社を選んで頂き、私達みたいな事が起きない事を願ってます。

書込番号:18851974 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
電産さん
クチコミ投稿数:3308件Goodアンサー獲得:185件

2015/06/08 18:27(1年以上前)

週刊誌にも取り上げられていましたね。引っ越し業者というのはトラブルがつきものの様で、有名なところも各社書き込みがありますが(何も起きなければ書き込まないと思いますけど)特にひどいようです。

書込番号:18851985

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)