『dts HEADPHONE X を体験したいのですが』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『dts HEADPHONE X を体験したいのですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「AVアンプ」のクチコミ掲示板に
AVアンプを新規書き込みAVアンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

dts HEADPHONE X を体験したいのですが

2016/08/06 22:57(1年以上前)

AVアンプ

クチコミ投稿数:182件

当方マルチchの経験が一切ありません。 AV wath の記事を見て ガールズ&パンツァー 劇場版の音質に興味を持ちましたが、
dts HEADPHONE X というものでも擬似的な体験が出来るということを知りまずはそれを試したいと思っています。

質問内容
@ガールズ&パンツァー 劇場版には特装限定版と通常盤がありますが、dts HEADPHONE X収録はどちらも同じでしょうか?
Adts HEADPHONE XにAVアンプは必要でしょうか?それとも対応プレイヤーにステレオDACでの接続だけで事足りるのでしょうか?
BHPA付ステレオDACで再生可能な場合一般的な光デジタル入力接続でOKなんでしょうか?(音楽再生用なのでDTSとか当然対応してませんのでデジタル出力形式を知りたいです)
Cdts HEADPHONE X をデジタル出力した場合、オーディオI/Oやマスターレコーダー等でデジタル録音可能でしょうか?(dts HEADPHONE X 音声部分だけをe☆イヤホンなどでの試聴用に持ち出せれば最適なヘッドホン探しに役立つ)

以上よろしくお願いいたします。

書込番号:20096304

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13466件Goodアンサー獲得:2149件

2016/08/06 23:16(1年以上前)

@特装限定版のみです。

ATVとBD再生機をHDMI接続して、TVのヘッドホン端子とヘッドホン イヤホンを接続してもOKです。

BまぁTVのヘッドホン端子からでもDTS headphone Xは利用できるんで、別途DACを新調する必要はありませんが、BD再生機とステレオDACを光デジタル接続してもOKですよ。
要はDTSのデコードができればイイので、BD再生機のデジタル音声出力をPCMに設定すれば、BD再生機がDTS headphone Xをデコードして、PCM2.0chとしてステレオDACに出力します。

書込番号:20096351 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:182件

2016/08/07 02:00(1年以上前)

早速のご返信ありがとうございます。
@ありがとうござます。特装版探してみます。
ABありがとうございます。TVではなくてPCモニタなのでDACにつないでみます。

C手持ちのBDからtsMuxeRでDTS音声抜き出し、MPC-HCやMPC-BEで普通に再生できました。
まだ試してませんが、WAVE変換も出来るようなので、購入予定のAD/DAで録音などの手間はなくなりました。
http://meguri0721.blog78.fc2.com/blog-entry-532.html

書込番号:20096651

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)