ドライブレコーダー > ユピテル > DRY-mini1X DANBOARD version
今年の8月に事故を起こしたのをきっかけに
ドライブレコーダーを購入検討中です。
そこで娘が大好きな「よつばと!」のドライブレコーダーが
あり、購入検討中です。
ベースがDRY-mini1Xらしいですが、どうでしょうか?
初めてのドラレコにも適してるのでしょうか?
教えて頂けると助かります。
以上
書込番号:21353370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Amazonレビューは酷いけど、見た目が気に入ればまあ。
性能は2年前のモデルですからそれなりです。
書込番号:21353478
![]()
1点
lNSIGHTさん
DRY-mini1X DANBOARD versionを使用する上で問題点なりそうな点を下記します。
先ず、DRY-mini1X DANBOARD versionにはGPSが内蔵されていませんので、時刻が徐々にズレていきます。
又、数日間使用しないと日時がリセットされる事が予想されます。
この辺りがGPSが内蔵されていない機種の泣き所となります。
次にDRY-mini1X DANBOARD versionにはGセンサーが内蔵されていません。
つまり、事故等が発生しても、上書きされない別のフォルダーに映像が保存されないのです。
ただ、これには対策があり、予備のmicroSDカードを車載しておき、事故が発生して時には予備のmicroSDカードに交換して録画された映像を守る方法があるのです。
あとはDRY-mini1X DANBOARD versionに差し込まれている電源コードを抜いて電源を切って、大事な映像を上書きされないようにする方法も考えられます。
最後にDRY-mini1X DANBOARD versionはフレームレートが30コマ/秒という点もマイナス点もあります
何故ならフレームレートが30コマ/秒では、西日本の60Hz地域ではLED信号が映らない可能性があるからです。
以上がDRY-mini1X DANBOARD versionの問題点となりそうです。
結論ですが、出来ればもう少し上位機種を購入した方が良いのではと考えています。
安い機種を購入すると、もしかしたら直ぐに買い替えたくなるかもしれませんよ。
書込番号:21353500
![]()
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ユピテル > DRY-mini1X DANBOARD version」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2017/11/13 0:02:59 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-