『購入検討中』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

本体タイプ:一体型 画素数(フロント):録画画素数:100万画素/総画素数:130万画素 液晶サイズ:1.41型(インチ) DRY-mini1X DANBOARD versionのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DRY-mini1X DANBOARD versionの価格比較
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのスペック・仕様
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのレビュー
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのクチコミ
  • DRY-mini1X DANBOARD versionの画像・動画
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのピックアップリスト
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのオークション

DRY-mini1X DANBOARD versionユピテル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年11月中旬

• DRY-mini1X DANBOARD versionの価格比較
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのスペック・仕様
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのレビュー
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのクチコミ
  • DRY-mini1X DANBOARD versionの画像・動画
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのピックアップリスト
  • DRY-mini1X DANBOARD versionのオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > ドライブレコーダー > ユピテル > DRY-mini1X DANBOARD version

『購入検討中』 のクチコミ掲示板

RSS

「DRY-mini1X DANBOARD version」のクチコミ掲示板に
DRY-mini1X DANBOARD versionを新規書き込みDRY-mini1X DANBOARD versionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 購入検討中

2017/11/12 21:26(1年以上前)

ドライブレコーダー > ユピテル > DRY-mini1X DANBOARD version

スレ主 lNSIGHTさん
クチコミ投稿数:46件

今年の8月に事故を起こしたのをきっかけに
ドライブレコーダーを購入検討中です。

そこで娘が大好きな「よつばと!」のドライブレコーダーが
あり、購入検討中です。

ベースがDRY-mini1Xらしいですが、どうでしょうか?

初めてのドラレコにも適してるのでしょうか?
教えて頂けると助かります。

以上

書込番号:21353370 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:469件Goodアンサー獲得:23件

2017/11/12 21:52(1年以上前)

Amazonレビューは酷いけど、見た目が気に入ればまあ。
性能は2年前のモデルですからそれなりです。

書込番号:21353478

Goodアンサーナイスクチコミ!1

殿堂入り クチコミ投稿数:51747件Goodアンサー獲得:15517件 鳥撮 

2017/11/12 21:57(1年以上前)

lNSIGHTさん

DRY-mini1X DANBOARD versionを使用する上で問題点なりそうな点を下記します。

先ず、DRY-mini1X DANBOARD versionにはGPSが内蔵されていませんので、時刻が徐々にズレていきます。

又、数日間使用しないと日時がリセットされる事が予想されます。

この辺りがGPSが内蔵されていない機種の泣き所となります。

次にDRY-mini1X DANBOARD versionにはGセンサーが内蔵されていません。

つまり、事故等が発生しても、上書きされない別のフォルダーに映像が保存されないのです。

ただ、これには対策があり、予備のmicroSDカードを車載しておき、事故が発生して時には予備のmicroSDカードに交換して録画された映像を守る方法があるのです。

あとはDRY-mini1X DANBOARD versionに差し込まれている電源コードを抜いて電源を切って、大事な映像を上書きされないようにする方法も考えられます。

最後にDRY-mini1X DANBOARD versionはフレームレートが30コマ/秒という点もマイナス点もあります

何故ならフレームレートが30コマ/秒では、西日本の60Hz地域ではLED信号が映らない可能性があるからです。

以上がDRY-mini1X DANBOARD versionの問題点となりそうです。

結論ですが、出来ればもう少し上位機種を購入した方が良いのではと考えています。

安い機種を購入すると、もしかしたら直ぐに買い替えたくなるかもしれませんよ。

書込番号:21353500

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 lNSIGHTさん
クチコミ投稿数:46件

2017/11/13 00:02(1年以上前)

早速の返信有り難うございます。

>+x~)8hapTZ/fさん
そうです、かわいらしい見た目が気に入ったんです。

>スーパーアルテッツァさん
そうですか、信号機が写らないのはとても欠点ですね。
見た目ではなく、性能が重要ですからね。

スーパーアルテッツァさんのアドバイスにより
この機種を見送ることにしました。

アドバイスして頂いたお二方有り難うございます。
また機会があれば宜しくお願い致します。

書込番号:21353913 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ユピテル > DRY-mini1X DANBOARD version」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
購入検討中 3 2017/11/13 0:02:59

「ユピテル > DRY-mini1X DANBOARD version」のクチコミを見る(全 4件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DRY-mini1X DANBOARD version
ユピテル

DRY-mini1X DANBOARD version

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年11月中旬

DRY-mini1X DANBOARD versionをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング