『GO PRO アプリ 使用できない問題』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『GO PRO アプリ 使用できない問題』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタルカメラ」のクチコミ掲示板に
デジタルカメラを新規書き込みデジタルカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 GO PRO アプリ 使用できない問題

2018/08/20 19:45(1年以上前)

デジタルカメラ

スレ主 kagakさん
クチコミ投稿数:54件

新しくGOpro hero6を購入し、すぐにアプリと連携させようとしましたが、なかなかうまく行きません。

以前購入した際は、不安定ではありますがなんとかプレビューができる状態まですんなり行けたので、なぜ今回出来ないのか、原因がわかりません。

GOpro 6 

ファーウェイ p20lite

サムスン ギャラクシーs9

を使用しております。

接続のみ出来るのですが、その先が全く駄目です。プレビューやスマホ経由での6のアップデートは出来ない状態です。

スマホの画面に   Wi-Fiやbluetoothが接続されていません  との文言が出てしまいます。アイコンを確認すると、Wi-Fiが出たり消えたりしていました。

アプリの再インストール、goproのリセット、スマホのbluetoothペアリング設定の解除、スマホのWi-Fi設定のリセット等、色々と試してみましたが、全く駄目でした。

goproへ問い合わせようとしましたが、HPの電話番号は現在使われていないようです。

プレイストアのレビューをみると、

Android8.0に対応してない 

iosでは大丈夫    という意見が多数ありました。

改善されるまで待つしかないようです。

同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?

書込番号:22045120 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6383件Goodアンサー獲得:271件

2018/08/22 21:41(1年以上前)

この事例に限らず、
デジモノの無線接続は、アップデートしたら動かなくなったとか微妙な事があるようです。

私はソニーAS300ですが、
プレイメモリーズアプリとの連携は快適です。

こういう、雲を掴むような事は、
設定を追い込んだりリセットしたり、どこまで頑張るか、そしてどこで諦めるかでしょうね。

書込番号:22049935

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 kagakさん
クチコミ投稿数:54件

2018/08/22 22:03(1年以上前)

>エアー・フィッシュさん

徹底的に比較をしてゴープロを選んだつもりでしたが、そういうお話を聞くと、ソニーにしておけば良かったと後悔してしまいますね(^-^;

やはりこの類いの物は実際に自分で体験してみないと、良し悪しがわかりづらいです。

私の場合、散歩中の犬の様子をカメラでとっているので、手元でプレビュー出来るのはとても重要でした。

とりあえず接続はあきらめ、アプリが安定して使えるようになるまで待ってみることにします。

ありがとうございました。

書込番号:22049981 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタルカメラ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング