『どれがいいんでしょ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『どれがいいんでしょ』 のクチコミ掲示板

RSS

「有線ルーター」のクチコミ掲示板に
有線ルーターを新規書き込み有線ルーターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

どれがいいんでしょ

2003/12/08 17:54(1年以上前)

有線ルーター

スレ主 MK刑事さん

たかがルータ、どれでもいいかなと思っていたんですが・・・
ここを見るとバファロー、オムロン、IOデータ、NEC等メジャーなメーカーなものでも満足度(特に機能面)で不満の声が多くビックリです。

独断と偏見で良いのでここのメーカーのこれだ!と言って下さい。

まだ工事来てないしモデムも来てないのですが、フレッツADSLの24Mです。 有線ランケーブルを二階まで引っ張ろうと思っています。 有線の場合、特に問題なさそうな気もするのですが・・・ 怖いっす

書込番号:2209261

ナイスクチコミ!0

返信する
q-qさん

2003/12/08 19:13(1年以上前)

独断でも偏見でもありませんがフレッツADSL24MならバッファローのBBR-4MGが適当と思います。
これは、価格と機能、性能から判断してのことです。
ただし、うまく繋がらなくても責任は取れませんが。

さて、ご心配の点は「確実に繋がる保証がない」事と思いますが、
僕が考えるには、販売店とメーカサポートとうまくつきあうことがリスクを軽減するポイントだと思います。
初期不良ならショップでもメーカでも交換してもらえるでしょうし、販売店が製品仕様の問題と判断するなら他メーカ製品との交換もありうるのではないでしょうか?
通販などで購入すると交換など基本メーカまかせなので手間はかかります。
自力解決が難しいとお思いなら、お近くの販売店での購入をお勧めします。

僕がバッファローをお勧めするポイントはメーカとの連絡を取る方法が豊富な点です。
(電話(有償、無償)、FAX、メール、郵送がある、単なるBufファン?)

書込番号:2209511

ナイスクチコミ!0

スレ主 MK刑事さん

2003/12/08 22:44(1年以上前)

お返事有難うございます。 レスないんじゃと心配したんですが・・・
 バッファローのそれは店頭でもよく見かけるし、ここの評価も最悪ではないのでそーしよかと思います。 コレガも店頭でよく見かけるんですが、なんだか恐い・・・

もう明後日には局内工事やるらしいので、即買う必要あってこんな質問になってしまった。 しかし今日になってもモデムが届かない・・・

書込番号:2210377

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング