『【やってもうた】海外渡航時にはご注意を』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『【やってもうた】海外渡航時にはご注意を』 のクチコミ掲示板

RSS

「Apple」のクチコミ掲示板に
Appleを新規書き込みAppleをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

【やってもうた】海外渡航時にはご注意を

2019/06/30 10:40(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > Apple

スレ主 LUCARIOさん
クチコミ投稿数:10661件

キャリアモデルのiPhone(Xs)を使っていて、海外ではモバイルルータをレンタルして使っています。

モバイルルータはWi-Fi接続になるので、アプリアップデートやバックグラウンド更新をオンにしたままだとあっという間にパケットを食い尽くしてしまう…と、それは分かっていたので出国前にオフにしていたのですが…。

盲点が写真でした。私はフォトストリームを使っているのですが、iCloud写真を使っている人も多分同様でしょう。

iPhone側はWi-Fi接続だと認識しているので、写真を撮るたびバンバンクラウドに上げてしまいます。

お陰で、1日あたり500MBの契約だったものが、初日であっという間に1GB近くに(泣)。
幸いにして目立った速度制限を食らうこともなく何とか使い続けられましたが、冷や汗ものでした。

こんな阿呆はそうそういないかも知れませんが、同シチュエーションになりそうな方、ご注意ご参考頂ければ幸いです。

#Android(6)のように、Wi-Fiも太いのと細いのを設定で区別できるようにしてくれると有難いんですけどね。

書込番号:22768444 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「スマートフォン > Apple」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング