『インナーイヤー型について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

装着方式:耳かけ・イヤーフック Aurvana Air EP-AVNAIRのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Aurvana Air EP-AVNAIRの価格比較
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのスペック・仕様
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのレビュー
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのクチコミ
  • Aurvana Air EP-AVNAIRの画像・動画
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのピックアップリスト
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのオークション

Aurvana Air EP-AVNAIRCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 6月 1日

• Aurvana Air EP-AVNAIRの価格比較
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのスペック・仕様
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのレビュー
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのクチコミ
  • Aurvana Air EP-AVNAIRの画像・動画
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのピックアップリスト
  • Aurvana Air EP-AVNAIRのオークション

『インナーイヤー型について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Aurvana Air EP-AVNAIR」のクチコミ掲示板に
Aurvana Air EP-AVNAIRを新規書き込みAurvana Air EP-AVNAIRをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

インナーイヤー型について

2019/11/24 19:55(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > Aurvana Air EP-AVNAIR

Bang&Olufsen A8を所有しており、中高音域の音については非常に気に入っており、バラードの女性ヴォーカルの曲聞いた時は本当に感動ものです。しかし、このイヤホン…低音域についてはガン無視レベルのスカスカイヤホンでして、低域は音が割れます。

で質問となりますが、こちらのAurvanaは低域も出るとレビューで見ましたが、中高音域の再現はいかほどのものでしょうか?音が良ければバラしてケーブルは導体mogami2893にリケーブル改造してみようかと考えてます。

mogami2893はとてもフラットに鳴らしてくれるので最近の1番のお気に入り導体です。

他にインナーイヤー型イヤホンとして候補はsmabat ST-10と水月雨 (MOONDROP) Liebesleidなどあります。

Aurvanaの潜在能力が高ければケーブル次第で化けるのではないかと考えている次第。当方は低域もりもりのくもりがちの音は苦手でして、寒色系フラット、もしくはBang&Olufsen A8のような綺麗な中高域が非常に綺麗な音(低域がもう少しある)が好きです。

どなたかインナーイヤー型でオススメ、または本イヤホンの音質をマスターされている方、ご意見頂きたく、よろしくお願いします。

書込番号:23067477 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:1641件Goodアンサー獲得:141件

2019/11/28 06:50(1年以上前)

プロフェッショナルではないですが、インナーイヤーはLiebesleidが僕よりインナーイヤー型を多く持ってる方が最高峰と推してることが多い機種です。

ただ本体自体が重く、本体とケーブルの接続部分がもろそうで気になるため、気軽には使いづらいというのが本音です。

インナーイヤー型の中にも低音が出ると言われるものは型番忘れましたがありました、、が良い音というより面白い止まりだった印象。

ちなみにLiebesleidは従来のインナーイヤー型の音のイメージを良い意味で突き詰めていった音なので、インナーイヤー型が好きなら避けられない機種かなと。

それより低音や楽しさとかも求めるなら割り切ってオープンエアーのヘッドホン、グラドのSR60eとかオススメです。

書込番号:23074158 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:379件

2019/11/28 21:16(1年以上前)

>ディープリズムさん
ご返信、アドバイスありがとうございます。
やはり水月雨ブランドはなかなかのものですか。こちらのブランドのイヤホンは(MOONDROP) KXXSは所有しております。導体オーグラインでは微妙でしたが、安価の導体mogami2893のケーブルだとかなり良かったのは記憶しております。
耳が疲れた時、または一味違うような音(インナーイヤー型)を味わってみたいという気持ちです。3万円オーバーなので試聴を十分した上で購入検討したく思います。本スレのイヤホンは好評のため、改造すればそこそこいけるのではないか?と期待心で質問させていただきました。

書込番号:23075640 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Aurvana Air EP-AVNAIR」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
インナーイヤー型について 2 2019/11/28 21:16:07
6,980- 7 2017/12/19 22:30:42
aurvana airにMacGizmo Fit Plusは◎でした。 1 2013/11/01 12:21:24

「CREATIVE > Aurvana Air EP-AVNAIR」のクチコミを見る(全 13件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Aurvana Air EP-AVNAIR
CREATIVE

Aurvana Air EP-AVNAIR

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 6月 1日

Aurvana Air EP-AVNAIRをお気に入り製品に追加する <65

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング