『MultiAVCHDで2ページ以上のチャプターメニューに不具合』 の クチコミ掲示板

『MultiAVCHDで2ページ以上のチャプターメニューに不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「動画編集ソフト・動画再生ソフト」のクチコミ掲示板に
動画編集ソフト・動画再生ソフトを新規書き込み動画編集ソフト・動画再生ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト

スレ主 mikawa_kさん
クチコミ投稿数:11件

00601.mpls

Object 258 original

Object 258 modified

MultiAVCHDで2ページ以上のチャプターメニューにおいて、2ページ目を
Windowsのソフトで正常に表示できないのを試行錯誤で動くようにしてみました。
理論的なところはあまり分かっていないので間違いがあれば指摘して頂きたいと
思います。
なお、ソフトはPowerDVDとVLCとKodiで確認しました。
何もしなくても実店舗の実機では問題ありませんでした。

BDEditと言うソフトを使います。
https://bdedit.pel.hu/
左上のdownloadと言うボタンがあるのでそこからダウンロードできます。
詳しい方が価格.comには多い気がするのですが、そこから説明させて頂きます。

1.BDMVフォルダを開いた後、PLAYLISTタブをクリックして00601.mplsを選びます。

2.Playitem ID #0を選び、STNテーブルの「IG」をクリックしたのち、「+」ボタンで
  SupPathの追加をします。そして、#1のSPid(SubPath ID)に1と入力します。
  メニューの数だけSubPathを増やし、IDの数も0,1,2,3・・・となるようにしてください。
 ”Playitem ID #0だけでやるのがポイントです。他の所には何もしないでください。”
  上記の00601.mplsの画像を参考にしてみてください。

3.BDMVタブをクリックし、更にMovieObject.BDMVテーブルで#258を選んで
  上記の画像のように書き換えます。
  Object 258 org と Object 258 mod と比較してみてください。

なお、PowerDVDだけなら上記の2.だけでも動きます。実店舗の実機でも確認しました。
(実は自分は持ってない;;)
3.を追加した場合を実機では確認しておりません。

BDの構造についてあまり詳しくないので、詳しく教えて頂けたらと思います。
まるでゲームのバグを利用したような感じなので自信がありません。

書込番号:25189019

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング