


あくまでも当方の所持している炊飯器のたった一回の最高体験です。
@洗米からの鰻をタレを好みの色になるまで適量入れる。
A3合の水を入れて、ガッツリ炊いてください。
Bお米の芯が残っていれば際炊飯で調整。
※糖分が多いタレを入れるときは、真空炊飯は倍の時間設定が吉と思う。
※※成功したときは、昆布だしと梅酢でタレを作って茶漬けで締める。
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タレ御飯ですよね。
「蒲焼のタレ」味の御飯ですよね。
私も好きですよ、蒲焼のタレ御飯。
ウナギどこ行った? (^o^;)
うなぎのせいろ蒸しとは
https://story.nakagawa-masashichi.jp/66575
>簡単に説明すると、蒲焼のタレをまぶしたご飯に、うなぎの蒲焼と錦糸玉子を乗せて、せいろで蒸す料理。直火で蒲焼にして香ばしく焼き上がったうなぎをさらに蒸すことによって、うなぎはふっくらと柔らかに。そして、うなぎの旨味と燻香がしっかりと染み込んだほくほくのご飯がとてもおいしいのです。
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>コマンタレブブブブーさん
1回目の炊飯でタレの色味を見て、2回目の炊飯で鰻をドボンからの炊飯モードで調整して正解に到達するつもりです。
※正直一回じゃ失敗しまくりですが、焦げ付かなく手入れしやすい蒸籠蒸しを目指して研究します^_^
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>2回目の炊飯で鰻をドボンからの炊飯モードで調整して正解に到達するつもりです。
なんやて! そうでしたか。
おいしそうですね。
おいしい鰻をお召し上がりください。
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>コマンタレブブブブーさん
返信ありがとうございます。
手軽を創り出すのにどれだけの労力と人の研鑽があるのか分かりませんが、若人のsnsは利益を無視した楽しさがあると思っています。
※プライスレスってコスパじゃ無くて、共感の広がりじゃね^_^
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