『教えて下さい。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

教えて下さい。

2000/07/23 23:15(1年以上前)

デスクトップパソコン

スレ主 音楽大好き^o^さん

部屋にパソコンがほしくて今検討中です。
 やりたいことは、音楽編集(ASID?などソフトを使ってやる?まだ漠然
としています。)、インターネット・メール、その他仕事でLOTUS・一太
郎を使います(ソフトは持っています)。
 あと、モニターを使って、テレビをみたりゲーム(プレステ等)をしたいな
あと思っています(部屋にはテレビを置くスペースがないのです)。
 今、日立のプリウスか(610モデル)、バイオか、何か本体だけを買ってディ
スプレイをテレビチューナー付きまたはビデオ入力端子のついたものを別で買
うかで悩んでいます(NECのTVモデルもよかったのですが、手に入らない
みたいです)。
 もしプリウスまたはバイオを使われている方や、ビデオ入力端子を使ってゲ
ームをしている人がいらっしゃったら、感想等を教えて下さい。また、他にい
い方法やいいパソコンがありましたらぜひ教えて下さい。
 ちなみに、私はパソコンはソフトを動かせる程度の実力(?)です。よろし
くお願い致します。 

書込番号:25955

ナイスクチコミ!0

返信する
ventさん

2000/07/24 04:38(1年以上前)

モニター側にチューナー付き、ビデオ入力端子付きを買うお金があるのなら、そっちをお勧めします。

パソコン側にチューナーおよびビデオ端子もっているものの場合、ソフト的な問題発生のトラブルの原因になりまし、操作が面倒くさいです。

http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/Peripheral/Display/CRT/HMD-H200/index.html

書込番号:26008

ナイスクチコミ!0

しぶさん

2000/07/24 07:58(1年以上前)

ventさんの意見に賛成です。TVチュ−ナ付きのPCでもビデオ入力が
できたりしますがお世辞にもきれいな画質とは言いがたく、ゲーム
をやりたいときにPCを立ち上げるの必要もあり、素直にTVチュ−ナ
付きのモニタを購入した方が便利でしょう。PCのビデオ入力端子は
あくまで画像の取り込み用に作られている為、実画面とタイムラグ
が出る場合もあったりします(バッファに取りこんで画面を一時停止
させたりするソフトとか)。これはゲームをやるときに致命的になる
場合もあります(ボタンを押すタイミングが合わないとか...)。

書込番号:26025

ナイスクチコミ!0

スレ主 音楽大好き^o^さん

2000/07/25 23:32(1年以上前)

とても参考になりました。
モニターにビデオ入力端子があるのを探してみようと思います。(ゲームに支障がでるのは困っちゃうので・・・)
プリウス650がモニターにビデオ入力端子があるみたいなので、候補に入れてみようと思います。でも高いですねえ^^;
答えて下さった方々へ、ありがとうございました。

書込番号:26396

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デスクトップパソコン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング