ノクリア AS-L716T2
手入れが簡単な省エネモデルの2026年モデル
エアコン・クーラー > ゼネラル > ノクリア AS-L716T2
初めて投稿いたします。よろしくお願いいたします。
先週購入したこちらのエアコンに無線LANアダプターを取り付け、ノクリアアプリの設定を行っているのですが、トラブルが発生しております。
アプリの登録時、Wi-Fiランプが点灯しない状態のまま設定を進めたところ、「設定できませんでした」と表示され、その後は何度試しても「エラー2902」が表示されるようになってしまいました。
メーカーのサポート窓口へ問い合わせましたが、「電源の入れ直し」や「アダプターの抜き差し」など一般的な確認事項の案内が中心で、残念ながら改善には至りませんでした。最終的には初期不良の可能性があるとのことで訪問点検となりましたが、無線LANアダプターの保証範囲についても少し曖昧な説明があり、不安を感じております。
以前の富士通ゼネラル時代には、技術的な質問にも比較的丁寧に回答していただいた印象があったため、今回の対応には少々戸惑っております。
同じようにエラー2902や無線LANアダプターの初期設定で苦労された方はいらっしゃいますでしょうか。また、最近のメーカーサポートの対応状況についてご存じの方がおられましたら、ぜひご教示いただけますと幸いです。
私だけの事例なのか、それとも最近は同様のトラブルやサポート対応が増えているのか気になっております。実際にご利用中の方のご意見やご経験をお聞かせいただければ幸いです。
書込番号:26488616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
「ゼネラル > ノクリア AS-L716T2」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/06/03 22:20:30 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー