『【参考情報】FireTV接続時のサウンドモードトラブル改善方法』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『【参考情報】FireTV接続時のサウンドモードトラブル改善方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「AVアンプ」のクチコミ掲示板に
AVアンプを新規書き込みAVアンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

AVアンプ

クチコミ投稿数:72件

DENON製AVアンプにFireTVを接続している場合に、サウンドモード選択肢がフルに表示されないトラブルの改善方法についてご紹介します。

FireTVでアプリの動画再生時にサウンドモード「MOVIE」や「MUSIC」で[Stereo][Dolby Surround][Multi-Ch-Stereo]の3モードしか選べない状況の場合、FireTVのオーディオ設定を確認してみてください。

オーディオ設定が[自動選択]の場合、通常のPCMとPCMMATという信号で出力されるため、PCMMAT出力時にはサウンドモードの選択肢が上記の3モードのみになるそうです。
設定を[PCM]や[Dolby Digital Plus]等の固定にすることで、[Auro-Surround]や[Rock/Arena]など多数の選択肢が表示されるようになります。
Dolby Atmos再生の場合は、[Dolby Digital Plus]を選択してください。

私の場合、Fire TV 4K Selectを接続して、Amazon MusicではDolby Atmosでの楽曲再生は問題なくできていたのですけど、WOWOWオンデマンドやRakutenTVの動画再生ではサウンドモード「MOVIE」でも「MUSIC」でも[Stereo][Dolby Surround][Multi-Ch-Stereo]の3モードしか選べない状況で不思議に思っていました。
この件をDENONサポートセンターに問合せしましたところ、上記の改善方法をご案内いただきました。

賢者の皆様には既知の情報かと思いますけど、私と同様の方へのご参考になりましたら幸いです。

書込番号:26505887

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング