『FV2かDS9か』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『FV2かDS9か』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオカメラ」のクチコミ掲示板に
ビデオカメラを新規書き込みビデオカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

FV2かDS9か

2000/04/17 00:46(1年以上前)

ビデオカメラ

CanonFV2とPanasonicNV-DS9のどちらを購入しようか迷っています。
画質ではFV2の方が良いのでしょうが、4万円程度の価格差に値するものなの
でしょうか。また、同じCanonのPV1はオートホワイトバランスと音質にやや難
があるとのレポートを見たのですが、FV2では改善されているのでしょうか。
私としては「オートホワイトバランスは改善されていて、素人目にも画質の差が
分る」のであれば、FV2を購入しようと思っているのですが。どなたかご意見
をお聞かせください。

書込番号:3122

ナイスクチコミ!0

返信する
びでおこぞうさん

2000/04/17 12:20(1年以上前)

なかなか難しい選択ですね。
 ただ、はっきりいえることは音が弱いのであれば、オプションのマ
イクを装着してカバーできますが、カメラ内部のCCDは交換できま
せんので、色味が気に食わなかった場合、カメラそのものを買い替え
なければなりません。特にパナソニックのカメラは昔のコダックフィ
ルムを思わせるような黄色味の強い色が出ますので、良く考えた方が
いいとおもいますよ。特に家庭で使われるのでしたら一度買ってしま
えば壊れるまで使うと思いますのでそれなりに長い付き合いになると
思いますので、多少高い思いをしてでも気に入った方を買った方がい
いとおもいますよ(私はどっちにしてもFV2をお勧めしますけど
ね。)

書込番号:3183

ナイスクチコミ!0

スレ主 Birdさん

2000/04/18 23:57(1年以上前)

びでおこぞうさんありがとうございました。
やはり画質優先でFV2を購入しようと思います。
ただ、カメラメーカーの弱みなのでしょうか、近所の家電販売店では
どこも取り扱っていませんでした。もう少し販路の拡大が必要みたい
ですね。秋葉にでも言ってみようと思ってます。
ちなみに、今回購入のカメラはテープから光ディスクメディアに置き
換わるまでのつなぎとしか考えてませんので、長期間使う予定ではあ
りません。それでも秋口に出る日立の製品を買うようなギャンブルを
するつもりもありませんので、まだ数年は使うのでしょうね。

書込番号:3412

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ビデオカメラ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング