『SCSI SelectユーティリティでのRAID設定について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『SCSI SelectユーティリティでのRAID設定について』 のクチコミ掲示板

RSS

「インターフェイスカード」のクチコミ掲示板に
インターフェイスカードを新規書き込みインターフェイスカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

インターフェイスカード

スレ主 shimtesさん
クチコミ投稿数:2件

現在、RAIDの設定をしていて、WebBIOSよりRAIDの構成は設定しました。
しかし、サーバを立ち上げると、Bootディスクが無いというエラーが
出てきます。
SCSI Selectユーティリティで設定するのだと思いますが、
HOST RAIDを有効にしても "NO AVAILABLE DRIVE FOUND"と表示され
認識されません。
多分初歩的な設定が抜けているのだと思いますが、分かりません。

どんなことでもかまいませんので、アドバイスがありましたら
よろしくお願いします。

AIC-7902
MegaRAID SCSI 320-2

書込番号:3409235

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:444件Goodアンサー獲得:3件

2004/10/21 22:50(1年以上前)

次のような事を書かないと、なかなか良いレスがもらえないんじゃないかな。

まず、OSはインストール済みなのでしょうか。
サーバーを立ち上げるとと書かれているので、インストール済みとも思えるが、それなら、インストール先のHDDとその接続先は書きましょう。

次に、RAID設定をどのカードに、どのような構成(台数・RAIDレベル等)でやろうとしているのでしょうか。
WebBIOSはMegaRAIDのBIOS設定方法であり、HOST RAIDはアダプティックのカードのRAID設定だと思う(私の勘違いならごめんなさい)のですが。

さらに、仮にブート用のHDDもSCSIカードに取り付けられている場合、起動時のマザーのBIOSが読み込む順序が、ブート用HDDの取り付けられたカードが最初に来ないと、ブート用のHDDを見つけられない(経験上)場合があります。
これは、マザーのオンボードのRAID機能も含めて問題になり得ます。
そこで、マザーのBIOSがどの順序でSCSIカードを認識していくのか、及びマザーの情報を書いたほうが良いと思います。

こうやって書いてきたけど、SCSI selectユーティリティってアダプのカードの設定に使うものだし、やっぱり情報不足でしょう。

書込番号:3410378

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング