『ドラム式洗濯乾燥機について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > すべて

『ドラム式洗濯乾燥機について』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗濯機」のクチコミ掲示板に
洗濯機を新規書き込み洗濯機をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ドラム式洗濯乾燥機について

2002/01/23 11:42(1年以上前)

洗濯機

スレ主 ぽんたうさぎさん

はじめて書きこみします。今度新居に引越しるので、色々と家電を揃えなくては!と思い焦っている新米主婦です。ところでみなさんに質問なのですが、洗濯乾燥機、ドラム式が今続々と出ていますが実際縦型のとどちらがいいのでしょうか?ドラム式は洗濯が始まってしまうと、途中でドアをオープンすることは不可能ですか?というのも溜まった水が流れ出てしまうのでは、とちょっと心配になってしまいました。あぁこれだけ物があると何を選んでいいか分かりません。。。何かいいアドバイスがあれば、宜しくお願い致します!

書込番号:488081

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6215件Goodアンサー獲得:236件

2002/01/23 11:56(1年以上前)

乾燥機能を使うつもりで、布靴やおしゃれ着は乾かせなくていいのならドラム式を勧めます。(縦型ではおしゃれ着乾燥ができます。また日立の縦型では布靴も乾かせます)
 あと、洗浄力は比較する洗濯機によって違いますが従来の全自動洗濯機と同等、洗濯時間はやや長くかかります。
 洗濯物の追加投入ですが、東芝とシャープの現行機種は可能です。(東芝はスタート後5分以内、シャープはいつでも追加できます)水面がドアまで上がってくることは標準コースではほとんどありません。(洗濯液を含ませた洗濯物を回して洗っていると言う感じ。洗濯やすすぎで水面が見えないのは正常)

書込番号:488096

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「洗濯機」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング