『B-CAS』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『B-CAS』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

B-CAS

2006/03/11 09:01(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ

クチコミ投稿数:62件

B-CASカードとは、そのB-CASカードが同梱されているテレビやレコーダーでしか使用できない(したらいけない)のですか?

例えば、アパートで一人暮らしをしている自分が、地上・BSデジタル内蔵の液晶テレビを購入して、それに同梱されているB-CASカードで、WOWOWに加入した場合、普段はアパートで購入した液晶テレビでWOWOWを視聴し、実家に帰った時に、そのB-CASカードを持ち帰り、家の地上・BSデジタル内蔵のテレビに使用して、実家にいる間でもWOWOWを視聴というこは、できるんですか?(してもいいんですか?)

それともやはり、アンテナや、受信機が変わるとダメですか?

書込番号:4900964

ナイスクチコミ!0

返信する
adekさん
クチコミ投稿数:1246件Goodアンサー獲得:208件

2006/03/12 14:52(1年以上前)

B−CASカードは製造メーカーとは別の会社で管理しています。
またB−CASカードと受信機は対で使用することを義務づけてはいませんのでB−CASカードを別の受信機で使用することも大丈夫です。
ただし、B−CASカードも若干違うタイプのものがありますので、同じタイプ(受信できる放送種別が同じもの)の受信機で使用されることをおすすめします。

私はデジタルテレビチューナーを使用していてデジタルテレビを新しく購入したときWOWOWやスカイパーフェクト110等のカード契約の変更をするのが億劫でB−CASカードを入れ換えて使用しています。

B−CASカードは煩雑に抜き差しして使用するようには作られていませんので取り扱いには注意してくださいね。

書込番号:4905368

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「液晶テレビ・有機ELテレビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング