『デジカメ購入に際してのアドバイスいただけないでしょうか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『デジカメ購入に際してのアドバイスいただけないでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタルカメラ」のクチコミ掲示板に
デジタルカメラを新規書き込みデジタルカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ

スレ主 aki-akiさん
クチコミ投稿数:7件

初めまして、初めてデジカメを購入する者です。
使用目的はオークションに出品する品物の撮影や、メモがわりとして雑誌などの切り抜きの接写、ポスターなど
をスキャナで取り込む感覚でデジタル保存できればと思っております。

主に家で使用するので携帯性もスマートフラッシュである必要性もバッテリーの連続使用時間もあまり必要な
いかと思います。(充電電池である方が経済的に望ましいかと思っていますが)

予算としてはすぐに使える状態(接続キット等を含んだ状態)で2〜4万を考えています。

候補として、オールインワンのFine Pix 1300を考えましたが、光学レンズとオートフォーカスがないという点が気
になって躊躇しています。(実は光学レンズに関してはいまいちその性能がよくわからないのですが・・・)
MP3が使えるという点で、Fine Pix 40iにも惹かれています。また、調べているうちにCoolPix950+接続キットで
48,000円というのを見つけたのですが、こちらに関してはどうでしょうか?

掲示板等を拝見して勉強しているのですが、なにぶん初心者なもので皆様のご意見をお聞かせ願えると大変
嬉しいです。

上記以外の機種でもお勧めのものなどありましたらおっしゃっていただけるとありがたいです。
長々と書きましたが、お答えいただけると大変嬉しいです。よろしくお願いします。

書込番号:51233

ナイスクチコミ!0

返信する
PB?さん

2000/10/26 09:41(1年以上前)

> 主に家で使用するので携帯性もスマートフラッシュである必要性も
> バッテリーの連続使用時間もあまり必要ないかと思います。

> MP3が使えるという点で、Fine Pix 40iにも惹かれています。

矛盾してるなり。必要な機能に絞って一番安いの買えばいい。
使用頻度がそんなに高くないならどれでもいっしょ。
メーカーの価格設定に載って、もう少し(x2)って考えると
すぐに予算オーバーですよ。

デジカメをスキャナーがわりって、
思ってる程度によるかもしれないけど
あんまり実用的ではないような・・・

書込番号:51239

ナイスクチコミ!0

懐古主義さん

2000/10/26 13:10(1年以上前)

>CoolPix950+接続キットで
>48,000円というのを見つけたのですが
これが購入できるのでしたら、まったく問題なしでしょう。
充分すぎます、私が欲しいくらい・・。

書込番号:51287

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタルカメラ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング