『GIGABYTEのルータ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『GIGABYTEのルータ』 のクチコミ掲示板

RSS

「有線ルーター」のクチコミ掲示板に
有線ルーターを新規書き込み有線ルーターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

GIGABYTEのルータ

2002/04/23 19:21(1年以上前)

有線ルーター

スレ主 馬主さん

こんにちは.

http://www.links.co.jp/products/gn-br401/gn-br401_con.htm

GIGABYTEのネットワーク製品第1弾と鳴り物入りでデビューらしい
ですが,注目度はどんな感じなのでしょうか? 先日,某社の無線
ルータが壊れてプラネックスのBRL-04FWを予備機として購入したのですが
このGIGABYTEのルータもなかなかではと少し待ってみても良かった
かと思っているのですが....

Firewallの形式があまり今まで聞いた事が無いIPwadmとかってIP
フィルタリング形式らしいのですが,BRL-04FWのステートフル・パケット
・インスペクション方式とどちらが強力なのでしょうか.

スループットもARM9搭載で80Mらしく,光が来ても大丈夫そうです.
特徴欄に【●「ネットミーティング・MSNメッセンジャー・ICQ対応」
特別な設定をしなくてもLAN側に接続のPCでビデオチャットや音声チャットが
楽しめます。】 とあったのですが,巷で噂になっているUPnP機能
の事なのでしょうか.仕様欄には載ってなかったですねぇ.

自宅の方は8M以上の回線はまだ先になりそうなので,スループットは
まだ4M程度でもいけるんですけどね....

でも今後,高スループットでFirefall装備のルータが低価格で続々出て
きそうですね.

書込番号:672228

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)