『ソーテックでまだハズレたことがないので・・・その2』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ソーテックでまだハズレたことがないので・・・その2』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

デスクトップパソコン

クチコミ投稿数:9件

PC STATION DT5000の前に、2006年ごろ同じくオークションで新品のPC STATION PD311を
29,800円で購入しましたが、若干使い勝手がわるかったのと音がうるさかったのでケースファンを
静音ファンにして、それでも物足りなかったのでCPUを新品のPen4 3.0Ghzにしたところ静かになり、
メモリも512MBを加えてまあまあ使えるようになりました。これはいまでも足元で動かして
います。ただ最近はまっているハンゲームのスペシャルフォースというシューティングゲームでは
重すぎてほとんど使い物になりません。グラボをかえないとだめみたいですね。

それでもって2007年の前半に、中身のすっからかんのPC STATION DT5000をオークションにて
35,000円で落札。ペンティアムDというものに何も知らず引き寄せられ買ってしまいました。
中身についてはバックアップCDを買おうとしたところ、このころのソーテックのPCでは、HDに
リカバリー領域があり売ってくれなかったため、秋葉原のソーテックショップに送って9,000円くらいで
中身をいれてもらいました。これといった何か際立ったものはなく、ケースファンがうるさいので
静音ファンに交換し、たまたま思いつきでかってしまったANDY SAMURAI というでっかいCPU ファンを
とりつけたところなんとか静かになったので、これは店の事務作業にいま使ってます。ただし、
スペシャルフォースやるとかなり重たいです。ゲームには不適格ですね。

はたまた、Vistaにあこがれた私は、昨年中ごろに同じ業者がオークションに出品していた
PC STATION PX7312を またまた35,000円くらいで落札し、同じくソーテックショップにリセットしてもらい
アンディーサムライをとりつけて使う準備はしたものの、Vistaが使いにくかったこともあり、いまはほとんど
電源もいれることなく足元にあります(先日電気つけてみたとことなかなかつかなかったので中をあけて
みたらアンディーがはずれてました。でかく重たくてはずれちゃったみたいですね…なので使ってないので
PC STATION PX7312がどんなもんかわかりません)

最近オークションをやるようになって、ソーテックでほとんどババを引いたことがなかった私は、気になった
ソーテックの中古PCをオークションでいくつも買い入れました・・・その行き先のほとんどは上記の会社
なのですが・・・これまでのところ大きな故障もなくすべて元気に動いてくれているようです。

私がオークションで買ったのは・・・
PC STATION V7160C
PC STATION VL7220C
PC STATION PV2250C
PC STATION PV2270C
いずれも店頭でみて気になっていたものですが、
今から観るとそんなスペックはよくないですね…

あとこの2年ほどの間にモニターのL5JDS1を10台ほどオークションで購入しました…
わたしのL7JDS1は買ってからもう6年くらいほとんど毎日使っていますが、かなり元気ですね。
それにくらべて、買った中古のL5JDS1は、音量ボタンが利かなかったり、画面が暗かったり、
デジタル端子接続が不得手だったりいろんな故障?を抱えているものが多かったです。
とくに大きな故障に直面したことのない私には、ソーテックのイメージは悪くないのですけど・・・

・・・とまあ、だらだらとながながと書いてすみません。
ソーテックで失敗したかたは私以上にゲーマーだったりするのでしょうか・・・

書込番号:7433277

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2008/02/23 06:06(1年以上前)

ハズレ率(故障率)が高いというのと、サポートの対応が悪いことが多いというのがソーテックです。

ハズレに当たらなければ普通のパソコンです。これは運ですから、運が良かったということでしょう。

他メーカーでもハズレは存在します。1台買って故障してメーカー自体を否定する書き込みもしばしば見受けられます。

また中古やオークションはメーカーという要素のほかに、前使用者・出品者という要素が加わりますのでなんとも言えません。

要点を整理して短い文章で書き込みができるようにすると良かったことと、初めの書き込みに返信でつなげたほうが良かったであろうことを申し添えます。

書込番号:7433321

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デスクトップパソコン」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)