『買い替えを考えているのですが・・・』 の クチコミ掲示板

『買い替えを考えているのですが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「キャプチャーボード・ビデオキャプチャ」のクチコミ掲示板に
キャプチャーボード・ビデオキャプチャを新規書き込みキャプチャーボード・ビデオキャプチャをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

買い替えを考えているのですが・・・

2008/04/17 19:17(1年以上前)

キャプチャーボード・ビデオキャプチャ

クチコミ投稿数:2件

初心者です。2年度前に買ったBuffaloのTVチューナー(アナログ)を使っています。

新しいものに買い換えようと思っていますが、アドバイスをお願いします。

今使っているのものには、以下の不満があり

1.動作がやや不安定。録画開始、録画終了のタイミングで大きな負荷がかかるようで
テレビ画面が真っ黒になり以後録画に失敗する。つけっぱなしは無理で毎日パソコンを
再起動させないといけない。

2.毎週決まった時間に録画を入れると、最初に設定した番組名が変更されないので、
生成されるファイルが同じ番組名の日付違いになり、内容が再生してみないとわからない。

例えば、「NHK 英会話 第一回 挨拶」が番組名だとすると、ずっと同名のファイルが
毎週できる

3.予約の前の番組が伸びたりすると、それに連動して録画時間が変更されないので、
番組が中途半端な録画時間になることがある。

こういう問題が起こらない物を探しています。最近の機種を使っている方達にお聞きしたいの

ですが、今私が経験してるような不具合は大丈夫でしょうか?ちなみに、

買い換えるものはアナログでもワンセグかまいません。

どういうものを選んだらいいでしょうか?2.3はただソフトの問題だと思うのですが。

ちなみに当方の環境はOS:XP pro SP2  CPU:Intel Core2 Duo 2.4Ghz メモリー:2GB

です。

書込番号:7686619

ナイスクチコミ!0

返信する
平_さん
クチコミ投稿数:10169件Goodアンサー獲得:810件

2008/04/17 20:13(1年以上前)

GW明けまで待ちませんか?
自作機向け地デジチューナーがそろそろ販売されますよ。

おいらが持っているチューナーでも2.3.の問題は有ります・・・

2 はEPGでも毎週の連続予約だと名前の後ろにNOが付きますw
キーワードによるおまかせ録画だと大丈夫とは思いますが試していないです。

書込番号:7686828

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「キャプチャーボード・ビデオキャプチャ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)