『SNELLのスピーカーを試聴しました。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『SNELLのスピーカーを試聴しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピーカー」のクチコミ掲示板に
スピーカーを新規書き込みスピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

SNELLのスピーカーを試聴しました。

2009/04/18 20:17(1年以上前)

スピーカー

クチコミ投稿数:3379件 元・副会長のCinema Days 

以前からハイエンドユーザー向けショップ等で何度かその外見を目にしていながら、あまりにも奇矯なデザインのため聴くのをためらっていたSNELL ACOUSTICSのIllusion A7を、当地で開催されたオーディオフェアで試聴することが出来ました。なお、アンプ類はMcIntoshの新型セパレートアンプとCDプレーヤーです。

印象は上々ですね。明るく澄んだ爽やかサウンド。聴感上のDレンジ・Fレンジとも広大で、どんなにパルシヴな信号が入っても楽々再生していきます。驚嘆すべきは定位の良さで、すぐそこで演奏しているようなリアル感がこれ見よがしなケレン味なしに易々と実現されているのには舌を巻きました。

SNELL ACOUSTICSはボストンのメーカーで、久しく耳にしなかった米東海岸の音を堪能することが出来ました。アメリカのスピーカーといえばJBLとかBOSEなどを思い出す人も多いでしょうけど、このブランドはそれらとは完全に一線を画したサウンド展開ですね。・・・・というより、アメリカのスピーカーの先端のトレンドってこのSNELLとかTHIELみたいな「スマートでハイスピードで、しかも楽天的(?)」みたいなものなのかもしれません。話によるとSNELLは(JBLとは違って)欧州でも人気があるそうです。

とはいってもIllusion A7はペアで400万円を優に超えます。よほどの金持ちじゃないと買えません。でも、SNELL ACOUSTICSには一般ピープルが頑張れば手が届きそうな価格帯のものもあるようです。個人的に次期グレードアップの候補に入れたくなってしまいました(^^;)。

書込番号:9412817

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「スピーカー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング