『ソフトのバージョンアップを急いでほしい』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

CPU種類:Core 2 Duo E8400 コア数:2コア メモリ容量:4GB OS:Windows Vista Home Premium ビデオチップ:GeForce 9600M GT VAIO type R VGC-RT90Sのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO type R VGC-RT90Sの価格比較
  • VAIO type R VGC-RT90Sのスペック・仕様
  • VAIO type R VGC-RT90Sのレビュー
  • VAIO type R VGC-RT90Sのクチコミ
  • VAIO type R VGC-RT90Sの画像・動画
  • VAIO type R VGC-RT90Sのピックアップリスト
  • VAIO type R VGC-RT90Sのオークション

VAIO type R VGC-RT90SSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 9月 9日

• VAIO type R VGC-RT90Sの価格比較
  • VAIO type R VGC-RT90Sのスペック・仕様
  • VAIO type R VGC-RT90Sのレビュー
  • VAIO type R VGC-RT90Sのクチコミ
  • VAIO type R VGC-RT90Sの画像・動画
  • VAIO type R VGC-RT90Sのピックアップリスト
  • VAIO type R VGC-RT90Sのオークション

『ソフトのバージョンアップを急いでほしい』 のクチコミ掲示板

RSS

「VAIO type R VGC-RT90S」のクチコミ掲示板に
VAIO type R VGC-RT90Sを新規書き込みVAIO type R VGC-RT90Sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ソフトのバージョンアップを急いでほしい

2008/11/17 10:55(1年以上前)

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type R VGC-RT90S

クチコミ投稿数:69件

一体型なのにマシンパワーもあり、地デジもどんどん録画できて良いパソコンだと思いますが、Giga Pocket Digitalの修正バージョンアップは必要ですね。

一番困るところでは、Giga Pocket Digitalをフル画面表示するとAeroが停止してしまいます。
(電話で確認するとこれは仕様だそうです。)
一度Aeroが停止すると再起動・手動再設定するまでAeroが有効とならないため、Windows DreamSceneを設定しているとパソコンの動きが不安定になってしまいます。
Giga Pocket Digitalもバージョンアップで修正を少しづつしているようですが、Vista Ultimate対応モデルを発売したからには、この部分は急いで対応して欲しいです。

あと私のパソコンだけかもしれませんが、スリープモードへの移行がうまく行かない事がよくあります。
キーボードの「お月様マーク」を押してスリープモードへ移行しようとしても、画面だけ消えて本体電源スイッチがグリーン点灯のままな事が良くあります。
再起動後直後には問題なく移行できるので、何らかの常駐ソフトが邪魔をしている可能性が高そうです。
私のパソコンはUSB機器等外部への接続無はしでソフト構成もVAIO標準状態なので、こちらもVAIO側で何らかのソフトのバージョンアップが必要なのかな?

まだ全部のソフトを使っていませんが、「新シリーズなのでこれから修正をしていく部分が多いな」と感じます。
これからのSONYの対応に期待します。

あと廃熱は確かに凄い熱さです。
本体上部の廃熱部に手を置くと、長く置き続けるのが辛いぐらいの熱を持っています。
「HDDやマザーボードは大丈夫か?」と不安になってしまいます。
HDDはバックアップをするとして、マザーボードは固体コンデンサー等耐熱性が高い部品を使っていないと、すぐ修理工場行きになりそうです。
Core 2 Quad Q9550 の選択は無謀だったかも...。

書込番号:8652590

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:99件

2008/11/17 11:34(1年以上前)

小スペースになるほどエアーフローは悪くなりますからね^^;
CPUとHDDは爆熱でしょう・・・
壊れない事を祈ってます。

書込番号:8652684

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3522件Goodアンサー獲得:37件

2008/11/17 12:16(1年以上前)

>一番困るところでは、Giga Pocket Digitalをフル画面表示するとAeroが停止してしまいます。
これ自体は著作権保護の絡みで各メーカー同じです。改善にはOS自体のアップデートが必須で、場合によってはWindows7以降で対応って可能性も有ります。
なので、Giga Pocket DigitalをOFFにした後にAeroがONになるよう修正してもらうようにサポートにお願いするしかないですね。電話だとそれっきりなので、メールでのやり取りにして履歴が残るようにする事をお勧めします。

>Core 2 Quad Q9550 の選択は無謀だったかも...。
開発者のインタビュー記事で、CPUは設計上TDP65Wまでとか言ってたような…。レイアウト的にはCPU・GPUが一番上でヒートパイプ付きのヒートシンクで直接外に排気するんで、マザー等がその温度になってる訳ではないですが、静音の為にHDDはプラケースに入れて防振構造にしてるしバックアップは頻繁にした方が良いかもですね。

書込番号:8652801

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3826件Goodアンサー獲得:501件

2008/11/17 12:20(1年以上前)

>マザーボードは固体コンデンサー等耐熱性が高い部品を使っていないと、すぐ修理工場行きになりそうです。

VAIO type R master でも国産とは思えない電解コンデンサを使ってますから
固体アルミ電解コンデンサは無いでしょう。
メーカーPCは低コストですからどこもそうでしょうが・・・
排気熱がそんなに熱いんじゃ中の温度は物凄いですね。
この時期でそれでは真夏はヤバいですね^^;

書込番号:8652811

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > VAIO type R VGC-RT90S」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

VAIO type R VGC-RT90S
SONY

VAIO type R VGC-RT90S

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 9月 9日

VAIO type R VGC-RT90Sをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング