『被写界震度の確認について』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『被写界震度の確認について』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

被写界震度の確認について

2004/10/26 23:59(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 カメラ勉強中さん

kiss Digital購入間もない素人です。
Av 絞り優先モードで撮影時に絞り込みボタンを押すと、被写界深度(ピントの合っている範囲)を確認できるとのことですが、絞り込んでボタンを押すとファインダーからの映像が非常に暗くなってしまい、ピントがどの程度の深さまであっているのかわからないんですが、それは私が未熟すぎるからなのでしょうか?
ちなみにレンズはレンズキットのEF-S 18-55mm しか持っていません。

書込番号:3427427

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:16505件Goodアンサー獲得:236件

2004/10/27 00:10(1年以上前)

こんばんは。

>絞り込んでボタンを押すとファインダーからの映像が非常に暗くなってしまい、ピントがどの程度の深さまであっているのかわからないんですが、

おおかたそんなもんですよ。(^^;)
よ〜く見ると、おおきくボケている背景部分なんかが、絞り値によっては、
すこしシャープになるのが判りますよ。
まぁ、それ以上に暗くなって見難いですね。
それより、デジタルですから、撮影してから、モニターで見た方が良いかも?です。

銀塩時代には重宝だった見たいですね。(←私は、F2 時代もほとんど使いませんでした。 ^^; )

書込番号:3427484

ナイスクチコミ!0

生男さん

2004/10/27 00:18(1年以上前)

EOS Kiss デジタル ボディの[2269858]の書き込みも参考になると思います。

書込番号:3427523

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1017件Goodアンサー獲得:51件

2004/10/27 01:57(1年以上前)

あれを押してぱっと見ても、慣れないうちは暗くて分からないと思います。が、しばらくのあいだそのまま見続けてると、なんとなく見えてきます(笑)。

たまーに思い切りヘンな体制でマクロ撮影してると、いったん撮って液晶で確認するのも一苦労するような場面で、ファインダー覗いたままバックのボケ具合を確認できるの、ちょっとだけ重宝します。

たまにしか重宝しないのは普段あまり絞らないからなのですが、普通に絞って使う人は、慣れるとすごい便利なのでは?

でも慣れるとどれくらいボケるのか、このボタンがなくてもイメージできちゃうかもしれないし、暗くて見づらいからやっぱり無くなってく運命のボタンかもしれないですね。

書込番号:3427886

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング