『カメラ内部の画像が無い?』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『カメラ内部の画像が無い?』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

カメラ内部の画像が無い?

2005/04/07 11:34(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 Kei88さん
クチコミ投稿数:10件

通常、メモリーからこちらのスレで拝見したCF32Aのアダプターを購入してパソコンにメモリーからDVDへドラッグして取り込んでいます。

ところが、画像をDVDに取込み終わると、カメラ内部に「画像がありません」と表示されます。友達がパソコンないのでカメラ持って行って見せようと思いましたが、困っています。でも残枚数は減っています。どういう訳でしょうか?宜しくお願い致します。

URLの写真更新しましたので見てください。ご意見戴けたら勉強になりますので、よろしく。

書込番号:4148123

ナイスクチコミ!0

返信する
FUJIMI-Dさん
クチコミ投稿数:12551件Goodアンサー獲得:44件

2005/04/07 11:38(1年以上前)

メモリーカードから「コピー」でなく 「移動」にしてしまっているようですね

書込番号:4148127

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:113992件Goodアンサー獲得:3604件 MY ALBUM 

2005/04/07 15:56(1年以上前)

右ボタンでドラッグすると「ここにコピー」が選べます。

書込番号:4148547

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:824件Goodアンサー獲得:9件

2005/04/07 20:50(1年以上前)

Kei88さん、こんばんは!

>画像をDVDに取込み終わると、カメラ内部に「画像がありません」と
>表示されます。

詳細が分りませんので、推定となってしまいますが、ドラッグ&ドロプ
操作で他のドライブ(本例ではDVD)に転送した場合は、元ファイル
(CFメモリ内容)が消去されてしまうことはありません。但し「切り取り」
操作を行った場合は転送完了後に消去されます。

カメラ側では撮影可能枚数も減っていることから、消去はされていな
いと思われます。有力な原因としてはCF32Aアダプタ経由でDVDに
画像ファイル複写後、CFメモリカードのファイルシステムをアンマウン
ト(Windowsでは具体的には見えません)して取り外すときにFATファ
イルシステムターミネート動作が正しく行われずに、Kiss Digital側で
は読めなくなってしまう程度の微妙な問題が発生したのだと思います。
(もし再現性があれば、CF32Aドライバのバグの疑いもあります)

DVDへの転写が完全に行われているのでしたら、以下の手順でCF
メモリから画像をカメラで見れるようにできます。

1)CFメモリカードをカメラ側で完全フォーマットします。(この操作に
  よりメモリ内容は完全に失われますので、必ずDVDに複写が正し
  く行われていることを確認した上で行ってください)
2)このCFメモリをCF32Aにセットして以下の階層ホルダまでファイル
  オープンします。

CF32Aマスストレージドライブ -> DCIMホルダ -> xxxCANONホルダ

注:xxxは3桁の数字でこれまでの撮影枚数により累積し数値を示
    します。
3)DVD側も同様に転送したい画像ファイルが記録されてる階層ホルダ
  位置までオープンしターゲットのJPEG画像が見えるようにします。
4)転送したい画像ファイルを全て選択しメニューバーの「編集」->
  「コピー」操作で複写します。
5)カーソルを2)項のxxxxCANON画面内に入れてマウス右ボタンで
  ポップアップメニューを出し、「貼り付け」を選びクリックします。
6)CFメモリ画像が転写されるのを確認した後、CF32Aマスストレージ
  をPCMCIAカードスロットより正規の取り外し方法によってアンマウ
  ントします。

以上で取り外したCFメモリカードをカメラ側で再生できるか確認します。

書込番号:4149080

ナイスクチコミ!0

スレ主 Kei88さん
クチコミ投稿数:10件

2005/04/07 22:28(1年以上前)

皆さん、いろいろアドバイス有難う御座います。
もう1度CF32AにCFを差し込んでPCに入れましたら、画像が出てきましたので、CF内部からは消却されていない様です。因みにプロパテイを調べましたら1Gで使用275Mb残700Mbと出ました。再度EOS DIGI(E)からDCIMをclickしましたら、画像がバッチリ出ました。

DVDには画像が確かにcopyされていますので、アサヒ黒生カクテルさんのご説明の通りやってみたいと思います。

皆様はパソコンに取り込むのに、どの様な方法をとられているのですか?

それとKissDの場合、画像を逆にパソコンからCFへcopyする事は出来ないのでしょうか?そんな事はCDにCOPYすればいいじゃん、馬鹿げた質問だな」なんて言わないで教えて頂きたいものです。・・・最も今はトリッパーの様な便利な物もありますが、サイフの中身を覗きますと、手元に在るものが利用出来ないかと思いまして。

いつも大変お世話になりますが宜しく。

書込番号:4149344

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング