『本日、届きました』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DiMAGE A1の価格比較
  • DiMAGE A1の中古価格比較
  • DiMAGE A1の買取価格
  • DiMAGE A1のスペック・仕様
  • DiMAGE A1のレビュー
  • DiMAGE A1のクチコミ
  • DiMAGE A1の画像・動画
  • DiMAGE A1のピックアップリスト
  • DiMAGE A1のオークション

DiMAGE A1コニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月下旬

• DiMAGE A1の価格比較
  • DiMAGE A1の中古価格比較
  • DiMAGE A1の買取価格
  • DiMAGE A1のスペック・仕様
  • DiMAGE A1のレビュー
  • DiMAGE A1のクチコミ
  • DiMAGE A1の画像・動画
  • DiMAGE A1のピックアップリスト
  • DiMAGE A1のオークション

『本日、届きました』 のクチコミ掲示板

RSS

「DiMAGE A1」のクチコミ掲示板に
DiMAGE A1を新規書き込みDiMAGE A1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

本日、届きました

2004/02/25 11:14(1年以上前)

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE A1

スレ主 ◇グリーン◇さん

5060wzを狙っていたのですが、ここのホームページでA1が8万円台前半まで下がっているのをみて、びっくり!!「ええ?このカメラが8万円台なの??」

今までA1については、雑誌のCDROMやネット上にあるサンプル画像をチェックしていました。等倍で比べるとノイズの多さ、輪郭の処理などでDIGIC搭載機に劣る印象。色味なども、他社と比べると少し違った印象で、実はこれ、あまり私自身の好みではなかったのですが・・・。しかし、普段印刷するA4サイズまでなら、ノイズもあまり気にならない。色も、被写体によってはむしろ好ましく感じることも。そして、なんと言っても!!カメラとしての機能は万全。まさに、「これ一台で、何でも撮れる万能カメラ」といった印象です。このカメラが8万円台で買えるのはどう考えてもお買い得。そう思うと、後先考えず注文の電話をしてしまいました。

電話をかけたあと、おそかりしと思いながらも、大阪の某大型量販店にてA2を見に行きました。一番気になっていたEVFをチェック。確かに良くなってる・・。A1とは段違い。しかし、まだまだ気持ちよくMF出来るというレベルではなく。これもAFで撮影するカメラだと思いこむことで、また、もっとも改善してほしかった基本感度の値が、逆に改悪されていることに目を向けることで、「選択は、間違っていなかった」と、何とか自分を納得させることに成功。

そしてたった今、A1が届きました。撮影するのがとても楽しみです。しかし、銀塩では、ズームをあまり使いこなせなかった私・・・。未だに、単焦点レンズとMFカメラで、撮影を楽しんでいます。こんな多機能カメラを使いこなせるかなぁ?ちょっと心配・・・。

書込番号:2513173

ナイスクチコミ!0

返信する
中年アタッカーさん

2004/02/25 15:54(1年以上前)

<>グリーン<>さん、こんにちは。
A1購入おめでとうございます。

本当に多機能なカメラですよね。
私はPモードファインから始めました。
徐々にシーンモード、露出補正、TIFFと使って来ましたが、5ヶ月経ってもRAW(P.104)やカラーモード(P.126)シャープネス(P.129)等は使えていません。
本当に使いがいのあるカメラです。
しかし私よりもずっとお若いと思われる貴方様でしたら、直ぐに覚えてしまわれるでしょうから心配には及びませんよ。

AFが主でしたらEVFも他機と同レベルですから気にする事はありません。
画質も私は十分満足しています。
撮った写真をルーペで見る様な事はしないので、少々ノイズがあっても気にならないのです。

私は使いこなせませんでしたが、超高速シャッターも使い方次第では面白いと思います。
1/16000sで撮る世界ってどんなのでしょうね。
勿論、通常では真っ黒になってしまうでしょうけれど、是非チャレンジしてみて下さいね。

私はMFで撮る事が多いので近々A2にするつもりです。
心配していた高画素化による画質の低下も無く(私は十分に満足です)老いたこの身には、A1の使いやすさ+EVFの更なる見易さがどれ程嬉しい事でしょうか。

A1とA2は兄弟みたいなモノなのです。
こんな書き方をしますと、お叱りを受けるかも知れませんが、自分の用途に合わせて選択出来ると思えば嬉しい事だ思います。
どちらも十分、現役のカメラです。

どうぞ素晴らしいA1Lifeになります様。

書込番号:2513866

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > DiMAGE A1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DiMAGE A1
コニカ ミノルタ

DiMAGE A1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月下旬

DiMAGE A1をお気に入り製品に追加する <91

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング