『皆様ご親切なアドバイス大変ありがとうございました。』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DiMAGE A2の価格比較
  • DiMAGE A2の中古価格比較
  • DiMAGE A2の買取価格
  • DiMAGE A2のスペック・仕様
  • DiMAGE A2のレビュー
  • DiMAGE A2のクチコミ
  • DiMAGE A2の画像・動画
  • DiMAGE A2のピックアップリスト
  • DiMAGE A2のオークション

DiMAGE A2コニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 2月20日

• DiMAGE A2の価格比較
  • DiMAGE A2の中古価格比較
  • DiMAGE A2の買取価格
  • DiMAGE A2のスペック・仕様
  • DiMAGE A2のレビュー
  • DiMAGE A2のクチコミ
  • DiMAGE A2の画像・動画
  • DiMAGE A2のピックアップリスト
  • DiMAGE A2のオークション

『皆様ご親切なアドバイス大変ありがとうございました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「DiMAGE A2」のクチコミ掲示板に
DiMAGE A2を新規書き込みDiMAGE A2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE A2

スレ主 建礼門院似のさん

皆様ご親切なアドバイス大変ありがとうございました。親身なご親切をいただけたことそのものに感激しております。世の中捨てたものじゃない、と。ほんとにうれしいです。皆様に下記の通り返信申し上げます。

ねぎとろ様: プリントのサイズはできるだけ大きいのを考えております。その方が見やすいでしょうから。最小でもB4の2倍とか、、、、。写真機は 重いといっても袋に入れて背負えば何とかなるのではと考えております。多少重いのを扱うのも楽しみの一つと考えることもできるのでは?と、、、甘いでしょうか? 学校に通うのも楽しいかもしれませんね。貴重なヒントありがとうございました。私事で恐縮ですが わたくし、ネギトロは大好物でございます。

安物シーカー様: 一気にハイエンド機でなく腕の上達に合わせて段階的に、ということでございますね。なるほど、、、この方法もありますですね。ただ わたくし、フルオートでのお写真は10年ほど前までは結構やっておりましたので、その延長になるような選択ができればと存じます。このことを先に申し上げるべきだったと存じます。情報不足のご相談で申し訳ございませんでした。ちなみに、シーカー様はお写真にお詳しいですが、お名前から察しますと、自動車にもお詳しいのでしょうね、 きっと。先立ったわたくしの主人は自動車に熱中して私はいつも忘れ去られた存在でした。

ぼくちゃん様: ぼくちゃん様のお写真に対するお考え大変参考になりました。 もっと楽に考えた方がよろしいのですね。この瞬間からそのようにいたします。ぼくちゃん様は比較的お若いと拝察しますが、しっかりしたお考えをお持ちですね。ぼくちゃん様のおかげでわたくし、人生の最終章に入ってはおりますが、かなり若返った気持ちにさせていただけました。

mm-tokyo様: おっしゃるとおりで、画質がよくて軽くて経済的負担が軽いものであるに越したことはございません。ただ そのような条件にあまり妥協しないところで適うものはありますでしょうか?
わたくしの先のお尋ねがあいまいでしたため、確認のお手数をおかけして申し訳ございません。次の通り補足させていただきます。
1)3kgぐらいまでなら構わないと存じております。撮影対象は高山、水中、酷寒、酷暑、戦争の環境を除く世の中の森羅万象一切といたします。
2)プリントサイズは小さくともB4の倍程度と考えております。
3)上記のサイズでプリントはすべてお写真の会社様にお願いすることになると存じます。

mm-tokyo様からもお写真の楽しみ方というものを教わりました。おとても大事なことなのですね。お写真のお好きな方々はさすがです。ちなみに、わたくし FM-Tokyo 様は存知あげておりますが、mm-tokyo様は放送関係の方でいらっしゃるのでしょうか?

中年アタッカー様: わたくし むかし コニカオートS ミノルタはハイチックという35mm写真機を使ったことがありどちらもとても良い写真機だった印象がございます。ですから、今回もできましたらコニカミノルタ様と考えておりましたが、この会社様ではデジタル写真機は出していらっしゃらないのですね。とても残念でございます。時代の流れと申しますか仕方がないのでございましょう。
わたくしの 「良いお写真」とは素人の常なのかもしれませんが、良い音楽を良い音とするのと同様 「画質」でございます。A2の画像はメーカー様のサンプルとあなた様のA1ロマンで拝見させていただいただけですが、どなたかも述べられていた通り わたくしにも 「透明感」といいますか、スキッとした感じがいまいち、という印象でございます。アドバイスいただきました通り、もうしばらく勉強さえていただきたいと存じます。そのようなこと自体も楽しいかもしれませんね。中年アタッカー様に習ってわたくし 老年アタッカーとでも改名しようかしら、などと 写真機の選定が終わったら迷いそう、、、。そう考えるだけでもこれまでのさびしさはウソのようで楽しくなりそうでございます。

amamiya様: わたくしの お尋ね内容があいまいだったためamamiya様にもご迷惑をお掛けしてしまいました。にもかかわらず具体的なアドバイスありがとうございました。とても参考になりました。お勧めの中のIstD とD70 を購入候補に上げたいと存じます。

こうおもいます様: IstDですね。画質がよく比較的軽いということであればかなり魅力。こうおもいます様、こうおもわせていただけ、ありがとうございました。

よけいな様: 「SD9、またはSD10が現在、数あるデジ一眼の中では銀鉛並の自然な描写、解像感、ダイナミックレンジ等々で群を抜いた存在」ということであればこれも当然選択肢とさせていただきます。よけいとは正反対の貴重なアドバイスありがとうございました。

皆様このたびはほんとうにありがとうございました。予想以上の勉強になりました。それ以上に、60歳を迎えた孤独な老女にとって皆様からの親身のお心遣いは何物にも替えがたいものでございます。心から御礼申し上げます。また何かお教えいただきたいことがある場合にはお世話になりたいと存じますのでその折りはまたどうぞよろしくお願い申し上げます。
かしこ

書込番号:2500602

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:24941件Goodアンサー獲得:86件

2004/02/22 13:57(1年以上前)

>ミノルタはハイチック

ミノルタはハイマチックSですね。
このカメラのブラックは、旅行用に使ってたこと有ります、と言う歳です。
アイコンは余り信用してはダメダメ(笑)

まあ 肩肘張らずに、歳なんて考えないで、
地元の写真クラブにでも、お入り下さい。
多分同じ様な年頃の方が非常に多いと思います。
定年過ぎてから始めて持つ趣味として、
オートフォーカスが普及してからは、カメラはいいのだそうです。

60過ぎなら、未だ成人式 1つから1.5はありますから、
これからも頑張って下さい

書込番号:2500654

ナイスクチコミ!0

予言者あびらさん

2004/02/22 14:23(1年以上前)

こんにちわ〜♪♪
IstD とD70はデジ一眼の中では軽いのでいいですね。。。。。
今は長寿の時代ですので、まだまだこれからですね。。。♪
デジタル一眼を始めるには、ちょうど良いお年頃かな。。。。。
若年の私が言うのも変ですが。。。。。およよ♪
写真を始めると、友人も増えますし、周りの景色も今までとは
違って見えてくる事もありますので、楽しいと思いますよ♪
ぼくちゃん. さんもお書きのように地元の写真クラブにでも、
入られれば、楽しさも倍増するかもですね。。。。。\(^O^)/

書込番号:2500770

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > DiMAGE A2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DiMAGE A2
コニカ ミノルタ

DiMAGE A2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 2月20日

DiMAGE A2をお気に入り製品に追加する <62

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング