『T2触ってみた感想です』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:830万画素(総画素)/810万画素(有効画素) 光学ズーム:3倍 撮影枚数:280枚 撮像素子サイズ:1/2.5型 サイバーショット DSC-T2のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• サイバーショット DSC-T2の価格比較
  • サイバーショット DSC-T2の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-T2の買取価格
  • サイバーショット DSC-T2のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-T2のレビュー
  • サイバーショット DSC-T2のクチコミ
  • サイバーショット DSC-T2の画像・動画
  • サイバーショット DSC-T2のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-T2のオークション

サイバーショット DSC-T2SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月22日

• サイバーショット DSC-T2の価格比較
  • サイバーショット DSC-T2の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-T2の買取価格
  • サイバーショット DSC-T2のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-T2のレビュー
  • サイバーショット DSC-T2のクチコミ
  • サイバーショット DSC-T2の画像・動画
  • サイバーショット DSC-T2のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-T2のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T2

『T2触ってみた感想です』 のクチコミ掲示板

RSS

「サイバーショット DSC-T2」のクチコミ掲示板に
サイバーショット DSC-T2を新規書き込みサイバーショット DSC-T2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

標準

T2触ってみた感想です

2007/12/10 23:46(1年以上前)

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T2

クチコミ投稿数:3件

量販店ではしばらく高止まりしていたようですが、値段が下がってきたので購入を決めました。

店舗のクーポン利用、(現金価格とは単純比較できませんが)ポイント分も値引き換算して先週時点で3万2,000円弱相当くらいでした。クリスマス商戦、これからもっと下がるかもしれませんが、このあたりで手を打ちました。

以下、ちょっと触ってみた感想です。
(まだマニュアルなども完全に読み込んだわけではないので誤認などがあるかもしれませんが、個人的に興味のある機能を中心に直感的にやってみた感想です(比較は概ね現在使用しているF31fdとのものです))

・スマイルシャッターはおもしろい。宴会などで受けるかも。セルフタイマー替わりにもなる。試してみたら予想より機能するが、精度には若干ムラがあり。笑顔でないとき(どちらかというと怒り顔)でも作動することがある。また、少しタイムラグがあるので、笑ったままじっとしていないとタイミングがずれる。
・ペイント機能は期待どおり。ただ、付属のペイントペンはストラップに付けて携帯するようになっている。せっかくの小型モデルなので、個人的にはPDAみたいに本体に収納できるほうがいい。
・魚眼やクロスフィルターなどのエフェクト機能、は意外と遊べる。
・1cmまで寄れる拡大鏡モードも使える。小さなものが綺麗に撮れる。
・夜景・イルミネーション(フラッシュ無し)も高感度(ISO)モードにすれば手持ちでも何とか撮れる(画質はF31fdのほうが上かなという感じ)。
・リサイズはVGAが最小サイズのよう(=更に小さくする方法がわからない)。ブログ用などでもっと小さいサイズへリサイズできるとうれしい。
・再生時、縦撮りの写真は自動的に縦表示になるのは面白い(細かいですけど)。
・ズーム操作は少し重く、勢いですぐデジタルズーム領域へ行ってしまうので、光学ズーム目一杯で一旦止まる設定を確認中(今のところ見当たらず)。
・テレビ接続用のケーブルが添付されていない。TVにつなぐには充電とセットのクレードルタイプ(8,085円と高価)を買うか、3,700円程度するケーブルを買うかどちらかのよう。旅行先でもTVに繋いで皆で見るという使い方をしているので、TV用クレードルまでは不要だし、別売ケーブルは結構高い。買ったままでTVに接続できないというのは個人的には痛い。
・充電時、カメラに直接電源ケーブルを差せないようで、いちいちカメラからバッテリーを抜き出す必要あり。これを解決するにはクレードルを買う必要があるものの、PC接続用(5,250円)と先のTV接続用は別物。余計な悩みと費用が増えるのでクレードルを一つ買えばどちらとの接続もできる(選べる)というような設計できなかったものか。。
・付属ソフト(PMC)のインストールは結構時間がかかった。別のカメラで撮った写真なども勝手に読み込むが、何かと自動でやろうとするところが逆に不自由に感じることも。もう少し使い込んでみると印象が変わるかもしれない。
・別売の保護フィルムは欲しい(買った状態では何もついてない)。

すっかり長くなりましたが、最初の感想はこんなところです。
これからもっと使い込んでいきたいと思います。

書込番号:7098409

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:100件

2007/12/13 22:08(1年以上前)

>テレビ接続用のケーブルが添付されていない。(中略)
>別売ケーブルは結構高い。買ったままでTVに接続できない
>というのは個人的には痛い。
LUMIXは(ハイビジョン画質かは不明ですが)ケーブルが付いてますよね。
今後発売する後継機(全機種)すべてに流用できるケーブルやキットで
あれば、買ってもいいのですが、その保証はないわけです。たぶん、
SONYのことだから仕様変更でまた買い直しとなりそうです。

消費者のことを考えているのか、疑問ですよね。開発者様。

バッテリーに関しては簡単に抜き出せるので今のままで全く不満はないです。
できれば、急速充電器を初めから同封しておいて欲しかったです。
熱を持つ物をカメラ内に収めたまま充電というのが恐いので(笑)

他社も急速充電器は別売りですが、これってカルテル?

VAIO Movie Storyをサイバーショットユーザーに売って欲しいです。

書込番号:7110678

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2007/12/15 09:52(1年以上前)

> SONYのことだから仕様変更でまた買い直しとなりそうです。
> 消費者のことを考えているのか、疑問ですよね。開発者様。

そうですね。
急がないなら次期モデルに期待してみる、というのもアリかと。。
CyberShotは初でしたが、ここにも割と独自のSONYワールド(SONY標準?)が広がっている感じがしました。

(その分、HDDやタッチパネルなどチャレンジ精神旺盛で、それが購入理由だったわけで、それも独自性ならではだと思うのですが)

VAIOもそうなんでしょうかね。。

書込番号:7116474

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:100件

2007/12/15 23:44(1年以上前)

実は待てなかったので、発売日に白を購入してます(笑)

昔のウォークマンもそうでしたが、どうしてSONYって
消費者の嫌うことをするのでしょうか。

・別売りテレビ接続ケーブル
・アダプタ必須のUSBケーブル

と不満を言いつつ、買ってしまうのがSONYファンの性ですね。

後継機はシャープの開発したマルチタッチ液晶レベルでお願いしたいです。

書込番号:7119461

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > サイバーショット DSC-T2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

サイバーショット DSC-T2
SONY

サイバーショット DSC-T2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月22日

サイバーショット DSC-T2をお気に入り製品に追加する <109

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング